Воскресенье, 25 Июнь 2017, 08:57Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 25 » Штрафуй, страна!
Штрафуй, страна!
21:52
Если на вашу голову еще не падало нечто похожее на чугунную трубу и если вас, пока, не штрафовали на приличную сумму, то приготовьтесь - в скором времени вы можете стать жертвой подобных ударов. Не спеша и без лишнего беспокойства, мы, все вместе, вступаем в эпоху сногсшибательных штрафов.
К старой жизни возврата нет. Штрафы - это наше будущее, наш политический курс и спасение нашего государства. Первыми на этом поприще отличились "энергосети", безжалостно штрафующие наших старушек за каждый подозрительный проводок в их жилище и выкачивающие с теряющих память женщин по 5-6 тысяч гривен, в качестве наказания. Теперь на учете, если не каждый ватт, то каждая старушка точно. Правда, стране от этого легче не стало. Но не о стране разговор.
Штрафы - это стиль управления.
Теперь на эту" тропу войны", в борьбе за каждый не учтенный кубический метр водопроводной воды, вступает водоканал. Уже сегодня владельцы водомеров получают листовки со зловещим напоминанием о том, что водомер должен пройти госповерку. Всем непокорным будет отключатся вода. Повторное подключение стоит 400 гривен. Только это не все. Кроме того, водоканал, вооружившись приказам Министерства ЖКХ, грозит безумными штрафами любому, кто самовольно подключится к городскому водопроводу или канализации. Любой гражданин, нарушивший пломбу своего водомера или нарушивший срок госповерки на 30 дней, будет наказан. И кара будет жестокой, - ну, например, при самовольном подключении к водопроводной трубе диаметром 15 мм, вас, оштрафуют на 250 грн.26 коп. И это только за сутки! Если же проверяющий не сможет установить период вашего самовольного подключения, а ему это в общем-то и не нужно, - то "расчетный период устанавливается один месяц", т.е. вам придется заплатить за месяц 7 тыс.500 грн, - вот вам и чугунный удар!
Правда, это мелочи по сравнению с тем, что нарушитель заплатит, в случае подключения к самой большой в квартире канализационной трубе диаметром - 100 мм. За это преступление, за одни только сутки, нарушитель заплатит, - сделайте глубокий вдох и замрите, - 11тыс.122 грн. 48 коп. Но это, если он не ум рет от разрыва сердца. Лучше все-таки нарушителю дождаться приезда «скорой». Период подключения установить невозможно", поэтому заплатить надо будет уже 333 тыс. 674 грн.04 коп., а не какие-то 11 тыс. грн. Вот тут уже точно можно ложиться в гроб.
Тем, кто не верит в суровость водоканаловских штрафов, рекомендуем взять в руки" Правила пользования системами централизованного коммунального водоснабжения...", которые зарегистрированы в Министерстве юстиции Украины еще 7 октября 2008 г. за № 936/15627.Ознакомившись в правилами вы убедитесь сами, что многих их нас, как склеротичных бабушек, со дня на день, могут ударить чугунной трубой по голове за поврежденную пломбу.
Нет, штрафы - это все-таки страшная сила!
Не мудрено, если в ближайшее время наше УЖКХ воспользуется той же системой наказаний, взимая с прохожих по 200 долларов за брошенный на городскую землю окурок и по 500 долларов - за перевернутое мусорное ведро. Трудолюбивые дворники, как агенты нацбезопасности, станут выслеживать каждого, кто загрязняет окружающую среду, чтобы при помощи штрафов пополнить городскую казну.
Спасая страну от разорения можно так же ввести налог на недвижимость, чтобы все владельцы домов, квартир, гаражей и дачных домишек платили в государственную казну хотя бы 3% от оценочной стоимости владений. В государстве, где закрываются промышленные предприятия, должен хоть кто-то работать. Чем меньше работающих предприятий, тем больше, по логике наших чиновников, должно быть налогов. В запасе у нас еще есть налог на владельцев автомобилей с большим объемом двигателя, налог на роскошь, налог на фруктовые деревья... Так в условиях государственной смуты какое-то время мы сможем существовать. Специалистов по получению денег из воздуха в нашей стране предостаточно. Это только с производством товаров у нас почему-то проблемы.
Все-таки, украинский капитализм - это вам не кузькина мать. Капитализм в нашем молодом государстве - это изъятие денег, при помощи законодательных актов, у всех беззащитных и обездоленных. И другого капитализма у нас, к сожалению пока нет.
Штрафуй страна, если ничего другого делать ты не умеешь!
Герман ДОРОШЕНКО
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 598 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |