Суббота, 19 Август 2017, 03:54Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 10 » Е. Г. Бондарь - «Лучший городской голова».
Е. Г. Бондарь - «Лучший городской голова».
23:05
Уже второй рыбкой, а точнее ласточкой надежды на развитие Терновки стала награда ее городского головы. Во второй раз название нашего небольшого города прозвучало на областном уровне, когда 5 апреля в здании театра оперы и балета Днепропетровска на региональном конкурсе «Людина року Приднiпров'я» - 2008 в номинации «Кращий мер року» был признан городской голова Терновки Евгений Бондарь. Напомним, что в начале декабря прошлого года на областном конкурсе Евгений Гаврилович завоевал звание «Лучший городской голова» городов областного подчинения. За какие заслуги отмечен городской голова Терновки, стало ясно на пресс-конференции, которая состоял ась 7 апреля в здании исполкома.
Евгений Гаврилович рассказал о достижениях и успехах команды местной власти, среди которых нельзя не отметить открытие отделения социальной реабилитации для детей с ограниченными возможностями и детей, которые находятся на диспансерном учете по поводу заболеваний бронхолегочной системы.
Это и реконструкция спорткомплекса «ТЭМП», И открытие современного танцевального зала в Центре детского творчества. Открытие памятника почетному гражданину города Разводову А. Г. Наряду с этим продолжаются работы по освещению улиц города с применением антивандального освещения, постоянно ведется наблюдение и наладка системы отопления города, частично отремонтированы крыши, подготовлен проект реконструкции части помещений мастерской бывшей школы №2 под городскую баню. Возобновлено энергоснабжение и проведено газовое отопление в клубе "Сергея Маркова» и, конечно, возобновление строительства городской поликлиники, которое началось в 1987 году, на что уже выделено около двух миллионов гривень из областного бюджета.
Представители средств массовой информации задали все интересующие их вопросы.
- 1 млн. 995 тысяч гривень, выделенные на строительство поликлиники, какие проекты уже реализованы на эти деньги?
- Практически вся сумма освоена. После совещания лучших специалистов города было решено направить их на «сердце» нашей поликлиники - котельную для того, чтобы в будущем можно было вести работы в здании на протяжении всего года.
В этом году был запрос в областной бюджет на три миллиона гривень и соответственно в государственный бюджет на десять миллионов гривень. от того, как откликнется государство, будет зависеть скорость дальнейшего продвижения строительства поликлиники.
- Около месяца назад во время отчета перед жителями города к вам обратились с просьбой перенести день города, так как в этот день 2007 года было довольно холодно, что отразилось на здоровье детей, выступавших на параде.
- Да, этот вопрос подняли родители и заведующие детскими садами. Уже на следующей сессии я вынесу его перед депутатами, с предложением перенести день города на последнюю субботу августа.
- Вы рассказывали, что многие предприниматели города в сложном положении из-за кризиса, а точнее кредитов, и намеревались собрать бизнесменов и представителей банка для решения важных для обеих сторон вопросов.
- Уже состоялось две такие встречи. Предприниматели рассказали о своих трудностях, попытались объяснить, что многие не в состоянии платить по кредитам и одновременно продолжать развиваться, на что представители банков дали понять, что руководители отделений в наших городах не имеют достаточно власти, чтобы поменять условия кредитования. Они лишь дали дополнительную информацию о лояльных способах погашения кредитов.
После этого была создана координационная группа из предпринимателей, работников исполкома, специалистов, в число которой вошел и я. Группа составила официальное обращение к губернатору, в кабинет министров, к президенту, в Верховную Раду, где было изложено положение в городе. Дело в том, что если в ближайшее время не будут приняты меры по отсрочке, замораживанию платежей, как это делается в других странах, мы потеряем большую часть наших предпринимателей. Это скажется в первую очередь на экономике города, на бюджете, а в дальнейшем и на экономике страны. Отмечу, что через две недели после нашего обращения губернатор дал распоряжение провести подобные встречи во всех городах области.
- Коснулся ли Терновку кризис в плане сокращения рабочих мест?
- К сожалению, коснулся. Как наши градообразующие предприятия, так и средний и малый бизнес. Если в прошлом году коэффициент безработицы составлял менее 1%, то на сегодняшний день он дошел до 1,96%. Несмотря на это, мы пытаемся задействовать людей во всех сферах. К примеру, центр занятости заключает договора с желающими на уборку кладбища перед праздниками Пасхи и т. д.
- В прошлом году Вы подписывали договор с ДТЭК, была ли оказана помощь и куда она была направлена?
- Да, в рамках долгосрочной декларации о социальном партнерстве между ДТЭК - ОАО "Павлоградуголь" - Терновка мы получили около полумиллиона гривень, которые наравне с остальными средствами пошли на вышеперечисленные программы. Это и ремонт спортивного комплекса «ТЭМП» И открытие нового футбольного поля с синтетическим покрытием, которое сегодня пользуется большой популярностью у детей, перепрофилирование здания бывшей школы №2 под центр детского творчества, где оборудован профессиональный танцевальный зал, какого нет в Западном Донбассе. Открыт кружок бального танца. На днях сформирована группа акробатического рок-н-ролла из 35 человек, которую будут вести профессиональные преподаватели из Павлограда.
На 2009 год мы обсуждали сумму помощи около 900 тысяч, но в связи с кризисом, К сожалению, эта сумма увеличиться не может и остается на уровне 2008 года. Эти деньги будут направлены на то же здание. Планируется отремонтировать третий этаж школы и перевести туда музыкальную школу, которая на сегодня функционирует в ужасных условиях.
На этот и еще на многие вопросы ответил в этот день Евгений Гаврилович.
Все расстались с чувством полного удовлетворения от беседы, понимая, что под верхушкой айсберга - наградами, скрыт огромный труд не одного десятка людей. Осознавая, что без грамотного руководства здесь тоже никак.
Анна КАЛЬМУС
По материалам издания "Вести Терновки".
Просмотров: 791 | Добавил: admin | Рейтинг: 1.0/2 |
Всего комментариев: 7
7  
Однако богат бюджет народный коль такая зарплата....Сами выбирали и и нечего плакаться Сколько умных опытных руководителей в своём городе -Башкатов ..Задерей ...

6  
многие сейчас говорят о глобальных проблемах например NightClubs и вообще этой культуры, Игровые автоматы итп Есть спрос есть предложения. нужно писать законы которые это ограничивало итп Причем тут Мер??????? Мер- это мелкий человек который не может влиять на такие глобальные проблемы, итп Например еще результат работы мера влияет от тех $ которые вообще приходят в наш город! Если например сейчас кризис и будут закрываться магазины итп тоже Мер виноват ? он тут причем? просто я призываю судить более логично а не так как многие... Игровые автоматы ну и что с ними сделает мер??? Если есть лицензия все документы что тут уже сделаешь... И откуда вам знать есть у них или нет, вы проверяли ? Галактика ну это вообще создание Ада по вашему а вы молодыми не гуляли в подобных местах? Или вы хотите чтоб вам театр открыли?

На все эти вещи влияет Укр. Политика а на Укр. Политику Глобальная...

>Евгений Гаврилович 1,96%

Ну что тут можно сделать, не откроет же наш мер в Терновке "General Electrics" чтоб там могли работать многие люди, это просто не реально и все эти беды списывают на мес. власть... Вообще как только Укр. политика стала развиваться стало лучше в городе, падает Экономика, политика будет хуже и не какой вас там Мер не спасет так что вот... за что боролись на то и на поросились!

16-17 тысяч в месяц - та норм. вроде...


5  
На строительстве больницы спекулируют с того же 87 года все кому не лень, всякая предвыборная компания и личный PR, и уважаемого мэра в том числе, начинается с больницы, благоустройства города и досуга для детей. и что? что-то сделано? В больнице дряхлеет то, что уже построено. Фонари, дороги и парки отсутствуют. А для детей что сделано? Продался и тут. Вместо культурно-развлекталеного комплекса сделали еще один гадюшник "Галактику", где можно напоить бОльшее количество молодежи. В Детском парке разруха, даже на фейерверках на праздники экономит. А бесконечные залы игровых автоматов и отдельно стоящие по всему городу?Которые работают без лицензии и не облагаются соответствующими налогами? Он не знает к чему это приводит людей в городе при отсутствии других развлечений? Видно классно делятся. Зато для предпринимателей, занимающимися другими видами деятельности аренда заоблачная, 1м на рынке без условий дороже чем 1м в Офисных помещений в Харькове с теплом, телефоном и интернетом. Разумный подход к наполнению бюджета города. Классная забота о гражданах. Низкий Вам поклон от жителей, "ДОРОГОЙ" мэр!

4  
Да, и про зарплату мэра в период кризиса тоже все молчат. А стоило бы поговорить. Все таки 16-17 тысяч в месяц из казны города. Плюс, я думаю, на таком месте еще доходы есть. Неплохо. Лучший мэр стоит дорого. Возможно для нашего города очень дорого. Так и хочется крикнуть- Бондарь, мы вас не тянем, досвидание! А ведь зарплату наши депутаты мэру назначают... И насколько я слышал, против были только БЮТовцы. Остальные предлогали еще больше! Не свой же карман, городской. Вот вам и представители Партии регионов и Павлоградугля во власти!

3  
Paul, максимум на один год! - знаешь зачем это? чтоб думать легче было! А то есть люди которые просто стоят а им $ идут с какого перепуга?

2  
Круто, может добавить, что на учет по безработице в центр занятости ставят максимум на один год! после снимают и ты должен шарахаться минимум три месяца, чтоб стать заново на учет! почему за это умалчивается везде, а?
А констатируют у нас минимальная безработица!
Евгений Гаврилович 1,96% НЕ ВЕРЮ! и я думаю никто НЕ ВЕРИТ кроме ВАС ! cool

1  
Да задолбал уже, этот человек года! Носится с этим званием, как Хрущев с раскладушкой по мавзолею. За наши деньги купил звание. Платим за отопление углем, так же, как в других городах за отоплением газом. Обложил всех поборами в фонды разные. Противно о нем слышать уже.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |