Уроки труда развивают в ребенке творческую личность. - 5 Апреля 2009 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Вторник, 21 Февраль 2017, 20:48Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 5 » Уроки труда развивают в ребенке творческую личность.
Уроки труда развивают в ребенке творческую личность.
08:41
Труд, как вид человеческой деятельности, вырабатывает такие волевые качества, как терпение и настойчивость, последовательность и энергичность в достижении цели, аккуратность и тщательность в исполнении работы. Практическая деятельность на уроке ручного труда позволяет учителю более разносторонне изучить индивидуальные особенности и личностные качества каждого ребенка. И именно эти учителя прививают в дальнейшем ребятам любовь к труду и, как ни странно, к творчеству.
Об одном из таких учителей мы хотим рассказать нашим читателям в этом номере. Юрий Рябко работает учителем трудового обучения в средней школе №4 вот уже 17 лет. Кроме этого, он еще преподает курс защиты Отечества. Юрий Анатольевич родом из Апостоловского района Днепропетровской области. В свое время окончил Криворожский пединститут. Вначале по распределению пошел работать учителем в свой родной район. Но в 1991 году он вместе с женой приехал в Западный Донбасс, в Терновку. Город им понравился, так как очень компактный и уютный. Да и к тому же здесь очень много зеленых насаждений.
По словам Юрия Рябко, уроки трудового обучения уникальны по своим возможностям. Они аккумулируют в себе знания из всех предметов: украинского и русского языков, математики, изобразительного искусства, черчения, физики и окружающего мира. Уроки трудового обучения дают возможность раскрытия и развития творческого потенциала каждого ребенка.
Педагогу его работа очень нравится. Юрий Анатольевич говорит, что на уроках ты показываешь детям азы, и уже потом ребята начинают работать своими руками. В основном школьники занимаются обработкой древесины, изготавливают разного рода поделки. Теория без практики - это ничто, но, то, что можем, мы делаем. По словам Юрия, ребята старательные, делают очень много изделий. Словам учителя веришь беспрекословно, так как на стенах висят разрисованные доски, изготовленные подсвечники и много другое.
Также Юрий Анатольевич является председателем профсоюзного комитета школы. Об этой своей деятельности педагог говорит очень скромно - поощряем юбиляров, помогаем материальной помощью в трудных ситуациях.
Вадим ДОНЦОВ
По материалам издания "Вести Терновки".
Просмотров: 486 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
applause

1  
sad sad sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |