Вторник, 21 Ноябрь 2017, 19:34Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 3 » Калейдоскоп новостей.
Калейдоскоп новостей.
23:16
ВЕСНА 2009
Вопросы экологической безопасности очень деликатная вещь, чтобы их игнорировать. В первую очередь потому, что мир природы настолько беззащитный и хрупкий, что, слегка нарушая экологическое равновесие, можно получить необратимые последствия. Поэтому только мы сами можем влиять и стремиться к чистоте и здоровью окружающей нас среды.
С приходом весны значительно увеличивается объем работ по наведению порядка в городе. С целью организации и обеспечения безопасных и здоровых условий жизнедеятельности населения города, сбережения и приумножения зеленых насаждений, улучшения эстетического, санитарного состояния придомовых территорий и объектов массового пребывания и отдыха населения решением исполнительного комитета Терновского городского совета N267 от 18.03.2009 г. утверждены мероприятия по проведению ремонта и содержанию объектов благоустройства Терновки на 2009 год.
Считать каждый четверг - санитарным днем города.
11 апреля будет проводиться Весенняя толока по озеленению и благоустройству Терновки, а также 16 апреля - День охраны окружающей природной среды, где необходимо выполнить комплекс мероприятий, направленных на улучшение состояния окружающей среды и озеленения города.
Планируется высадить деревья и кустарники на улице Харьковской, в сквере им. А. Г. Разводова и учебных заведениях города.
Исполнительный комитет Терновского городского совета обращается к предприятиям, организациям, учреждениям города, предпринимателям и к населению города по приведению в надлежащее санитарное состояние прилегающих территорий к жилым домам, зданиям предприятий, организаций, офисов, магазинов, кафе, школьных и дошкольных учреждений, а также внести свой личный вклад в озеленение города.
Инна МИРОВАЯ
 
Состоялось заседание политического совета.
В среду, 25 марта, в зале заседаний Терновского городского совета под руководством городского головы Евгения Бондаря, заместителя городского головы Ирины Боевой, главного специалиста по вопросам внутренней политики Надежды Третьяковой прошло заседание политического совета, на котором присутствовали представители политических партий, общественных организаций и религиозных конфессий.
Перед присутствующими выступила начальник Терновского управления юстиции Оксана Ромашкина по вопросу введения в действие Единого реестра общественных формирований, утвержденного приказом Министерства юстиции Украины от 19 декабря 2008 года, согласно которому уставные документы каждого объединения должны соответствовать действующему законодательству Украины.
По второму вопросу выступила главный специалист по вопросам экологии Светлана Черняк, ознакомив с основными городскими мероприятиями по благоустройству города Терновки, предложив принять активное участие в данных мероприятиях утвержденных решением исполкома все общественные объединения города.
 
Насилие в семьях регистрируется все реже.
В пятницу, 27 марта, в зале заседаний исполкома состоялся координационный совет по вопросам семейной, гендерной, демографической политики, предупреждения насилия в семье, противодействия торговли людьми.
В зале присутствовали представители религиозных конфессий, преподаватели средних Школ города, методисты гороно.
Начальник службы по делам детей Оксана Снижко рассказала о ситуации с детьми из неблагополучных семей, привела факты в цифрах.
Главный специалист отдела по делам семьи, молодежи и спорта Елена Трифанова рассказала, что в этом квартале подано ходатайство на звание Украины «Мать-героиня» для Галины Бутенко, которая имеет шестерых детей. Она ответила на вопросы о насилии в семье.
За последнее время в городе не зарегистрировано случаев насилия в семьях, что говорит о хорошей профилактической работе социальных служб города, но в то же время Елена Ивановна отметила, что работникам службы во многом не хватает прав про водить определенную работу с семьями. Дело в том, что многие элементарно не реагируют на сове­ты, не открывают двери и полностью игнорируют любые попытки влияния «со стороны».
В адрес представителя православной церкви был задан вопрос. Почему не проводятся занятия по религиозному воспитанию? Оказывается, что попытки ввести в школьную программу подобные занятия закончились безрезультатно, многие родители не дали своего согласия.
Также был задан вопрос представителю милиции. Почему не задерживают детей в алкогольном или наркотическом опьянении?
На самом деле работники милиции по закону не имеют права задерживать несовершеннолетних за подобные нарушения.
Анна КАЛЬМУС
 
В Украине инвалидов нет!
В четверг, 26 марта, в центре досуга «Шахтер» прошло собрание инвалидов труда Терновки. Сергей Шубников отчитался за проведенную в 2008 году работу, было решено провести пере­регистрацию всех членов общества, девизом собрания стали слова: «Каждый инвалид должен быть услышан, выслушан, понят».
Цель членов - поднять престиж и сплоченность общества, усилить работу по объединению инвалидов с другими обществами.
Работать в тесном контакте с исполкомом, УЖКХ, со средствами массовой информации, с Фондом социального страхования, общественными организациями и партиями, индивидуально работать с каждым инвалидом и потерпевшим на производстве, посещать инвалидов.
Основой организации является достижение максимальной справедливости, отстаивание прав инвалидов в судах. В силу возможностей это выполняется.
За прошедший год руководители обращались в пенсионный фонд, во все органы исполнительной власти, в суды, местные, первичные, апелляционные, вышли на Страсбург. Все делается для того, чтобы всеми путями защитить инвалидов.
В этот день поступило четыре предложения на должность председателя, но избрали Виктора Алексеевича Михайлова.
Также Сергей Михайлович предложил вступить в областную организацию инвалидов труда Днепропетровской области «Единство», Было принято обращение в фонд социального страхования и профессиональных заболеваний Украины.
Как рассказал Виктор Алексеевич:
«Дело в том, что во всех постановлениях министерств и фондов люди классифицируются как пострадавшие, а не инвалиды. Казус случился, когда из Страсбурга пришел запрос, а им ответили, что в Украине инвалидов нет!
По идее пострадавшими считаются со времени болезни или травмы и до комиссии, а дальше человеку дают группу. Например, у меня третья группа инвалидности, а во всех постановлениях я записан как пострадавший.
Еще очень затронуло членов общества то, что в поликлинике отмени­ли все льготы для инвалидов первой и второй групп. А для человека, который болеет и часто сдает анализы, делает снимки, относить в больницу по 40-50 гривень накладно.
Также мы обратились в исполком с предложением и просьбой облагородить близлежащую обществу инвалидов территорию, благоустроить подъезд и оборудовать его пандусом, сегодня инвалидов на колясках приходится заносить на руках».
Анна КАЛЬМУС
По материалам издания "Вести Терновки".
Просмотров: 514 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |