Калейдоскоп новостей. - 23 Марта 2009 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Вторник, 24 Январь 2017, 19:19Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Март » 23 » Калейдоскоп новостей.
Калейдоскоп новостей.
18:29
Ольгу Федорченко пригласили на отборочный тур в Днепропетровск.
В субботу, 14 марта, в Павлограде, в помещении досугового центра «Мир», состоялся конкурс модельеров «Золотая игла».
Свои коллекции перед жюри демонстрировали участники из Днепропетровска, Павлограда, Терновки и Синельниково. Вне конкурса участвовала и коллекция модельера Светланы Бусыгиной из Богдановки. Стоит отметить, что жюри было очень авторитетным, ведь его возглавлял мэр Павлограда Владимир Куклин. Терновку представляла Ольга Федорченко (ателье «Гламур»). В результате соревнований победа досталась ателье «Шик» г. Павлоград. Модельер из Терновки Ольга Федорченко также была отмечена - ее пригласили на отборочный тур конкурса в Днепропетровск. На этом этапе конкурса судить участниц будет известный в Украине и за ее пределами модельер Вячеслав Зайцев.
Вадим Донцов
 
Школьники представили на суд зрителей свои шедевры.
В понедельник, 16 марта, накануне Всемирного дня поэзии, утвержденного ЮНЭСКО, в городской библиотеке для взрослых был проведен конкурс юных поэтов, параллельно с которым прошла презентация первой книги терновской поэтессы Галины Тарасик «Странница неба».
Подобный конкурс в нашем городе благодаря инициативе руководителя терновской литстудии «Зодиак» - Владимира Теплова, а также при поддержке городского отдела культуры и туризма в лице Галины Сергеевой и комитета по делам семьи, молодежи и спорта под руководством Елены Приходько стал доброй традицией.
Вот и в этом году терновские школьники имели прекрасную возможность представить на суд зрителей свои поэтические шедевры. В творческом состязании приняли участие ученики местных школ. Мастерство юных дарований оценивали члены жюри: Владимир Теплов - руководитель терновской литстудии «Зодиак»; Тамара Кусакина - инспектор городского отдела образования; Елена Трифанова - инструктор городского комитета по делам семьи, молодежи и спорта.
Все представленные стихотворения порадовали своей новизной и искренностью. Но только лучшие исполнители одержали победу. И единогласным решением жюри места между участниками распределили таким образом; первое место Даша Яковлева (10 класс, СОШ №5), второе Наташа Волосова (9 класс, СОШ №7) и третье Люда Богомазова (10 класс, СОШ №5).
Победители были награждены почетными грамотами и памятными подарками, остальные участники получили небольшие сувениры. По предложению жюри, самые интересные стихотворения будут опубликованы в местной прессе, а также в коллективном сборнике «Звездная глубинка», который будет приурочен к десятилетию студии «Зодиак».
Приятным событием для всех присутствующих на мероприятии стала презентация книги «Странница неба» терновской поэтессы Галины Тарасик. Со вступительным словом к этой презентации выступила библиотекарь городской библиотеки для взрослых Филькина В. К. Свою музыкально-поэтическую композицию на слова Галины Тарасик в качестве подарка исполнил местный композитор Патращук В. Ф.
Коллеги по перу, члены литстудии поздравили поэтессу своей поэтической импровизацией. К великому удовольствию слушателей Галина Евгеньевна выступила с учениками средней школы №7 и прочла несколько стихотворений из своей книги.
Наталья ФУРМАНЕЦ, член литстудии «Зодиак» Подготовил Вадим Донцов
 
Суд принял решение.
 Летом прошлого года в Терновке произошел резонансный случай. Двое горожан оказали сопротивление при задержании сотрудникам милиции, при этом успев нанести стражам правопорядка легкие телесные повреждения.
Как рассказал корреспонденту «ВТ» следователь прокуратуры Алексей Шура, данное уголовное дело было рассмотрено терновским городским судом. Гражданин Л., который обвинялся по 342 и 345 статьям законом Украины, освобожден по амнистии. У него есть малолетняя дочь. Терновчанину Ж., суд постановил два года условно. Никто реальные сроки так и не получил.
Данные граждане 26 августа 2008 года у одного из магазинов употребляли спиртное и грубили гражданам, была вызвана милиция. Когда милиционеры подошли, один из сидящих, а именно Ж., показал непристойный жест, и его задержали в порядке административного нарушения - мелкое хулиганство. Пока милиционеры вели нарушителя к машине, его товарищ Л. кинулся выручать друга, при этом применив силу. Вначале стражи порядка его оттолкнули, но он снова подбежал и нанес несколько ударов в область головы сотруднику милиции. Завязалась драка. Его попытались оттащить от Ж., который вырвался и побежал в направлении улицы Харьковской.
Один из милиционеров побежал за ним, а Л. нанес несколько ударов стражу правопорядка. В момент, когда возникла угроза опасности, милиционер выстрелил вверх, а потом в ногу нападавшему. В ходе следствия вина обоих была доказана. И уже на судебном заседании защитник Л., вышел с представлением на амнистию. Судом она была удовлетворена, так как 26 декабря 2008 года вышел закон Украины об амнистии, на основании которой он и был освобожден от уголовной ответственности.
 
Терновчанку могут лишить родительских прав.
На данный момент на рассмотрении в прокуратуре имеется дело гражданки К., у которой есть малолетние дети. Ребятам 15 лет и 9 лет.
Как оказалось, дети злоупотребляют психотропными веществами. А именно: нюхают клей. Старший уже состоял на учете у нарколога. Недавно там оказался и младший из детей.
Мать не создает нормальных условий для проживания своих чад. По признакам преступления это 166 статья УК Украины «Злостное несоблюдение родительских прав». Эти дети будут признаны потерпевшими.
 
Водителей взяли на поруки.
Не менее интересный случай был выявлен работниками контрольно-ревизионного управления. На одной из автобаз была выявлена недостача горюче-смазочных материалов.
Во время проверки было установлено, что водители данной автобазы приписывали себе в путевые листы километраж. Из-за чего образовалась недостача. Три водителя обвинялись по 105 статье - хищение имущества, которое не являлось их собственностью. На данный момент уже закончено рассмотрение всех дел. Все трое горе-водителей были взяты на поруки коллективом. Двое возместили убытки, а один в процессе возмещения.
Павел   ГРАДСКИЙ
По материалам издания "Вести Терновки".
Просмотров: 963 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |