Так министры дарят окна. - 12 Марта 2009 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Воскресенье, 26 Февраль 2017, 23:20Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Март » 12 » Так министры дарят окна.
Так министры дарят окна.
14:19
В текущем году за средства областного бюджета предусмотрено заменить старые деревянные окна на современные металлопластиковые в более чем сорока детских домах и специализированных школах-интернатах областного подчинения. Кроме того, по инициативе главы областной государственной администрации Виктора Бондаря во всех городах и селах проводится благотворительная акция "Подари окно школе».
Она даст возможность привлечь к этому благородному делу помимо бюджетных средств, также и благотворительную помощь, в первую очередь - средства выпускников прошлых лет. Точнее. тех из них, чье материальное положение позволяет откликнуться на инициативу властей.
Среди участников благотворительной акции «Подари окно школе» - народный депутат Украины Александр Вилкул (криворожская школа № 110), заместитель министра сельского хозяйства Украины А. Демидов (магдалиновская средняя школа), городские головы Днепропетровска Иван Куличенко (днепропетровская школа № 117) и Кривого Рога Юрий Любоненко (криворожская школа № 90), заместитель городского головы Днепродзержинска Сергей Андреев (днепродзержинская школа № 18). Дело хорошее, ну, что тут можно сказать. Но о том, как действительно проводится эта благотворительная акция «Подари окно школе» в нашем регионе можно судить по письму одной из наших читательниц:
«Я живу в городе Терновке. - Пишет нам женщина. - У меня двое детей, которые учатся в школе №7. Я молчала, когда на протяжении многих лет родители сдавали в школу деньги на ремонт полов, стен, покупку штор и многое другое. Конечно, меня удивляло, то, что родителей обязывали постоянно сдавать деньги на содержание школы, но я не возмущалась, потому, что суммы были небольшие. Но сегодня школа бурлит в связи с новой акцией «Подари окно школе». Надо опять сдавать деньги, уже на приобретение металлопластиковых окон.
Очень хочется посмотреть в глаза тому идиоту, который в такое тяжелое, для простых людей время, придумывает такие благотворительные акции». Я получаю в месяц до 1000 грн. зарплаты. И меня уже предупредили, что уменьшится рабочая неделя, а соответственно и заработная плата. А мне нужно детей одеть, накормить. Да и сама хочу выглядеть нормальной женщиной. Я просто не могу сдавать деньги ни на какие окна.
Извините за излишнюю эмоциональность, но меня уже достали школьные поборы дальше некуда. Стыдно за нашу независимую Украину, стыдно за наших руководителей, которые творят такой беспредел над своим народом».
В Терновке, среди выпускников городских школ прошлых лет, вроде бы, нет ни замминистров, ни депутатов Верховной Рады, поэтому окна школе должны дарить простые труженики, которые сегодня еле сводят концы с концами. И похоже, это мероприятие на благотворительную акцию никак не тянет. Это обычный рэкет, который прикрылся благотворительностью.
- Впервые я об акции «Подари окно школе» услышала от моего знакомого предпринимателя. С сыном, которого моя дочь учится в одной школе, - рассказывает одна из Терновских предпринимательниц. - Он позвонил мне по телефону и говорит: «Меня обязывают поставить в школе металлопластиковое окно. Его стоимость 12 тысяч гривен, давай сложимся по шесть тысяч и поставим это окно». Я говорю ему, что для меня это дорого, у меня нет возможности даже в своей квартире заменить старые деревянные окна на металлопластиковые.
Затем вместе с сестрой, которая тоже предприниматель мы сложились и поставили в школе небольшое металлопластиковое окно и установили на него решетку. Обошлось нам это свыше 800 грн. Потом я стала получать письма от детей, которые учатся в школе вместе с моей дочерью с просьбой: «Поставьте нам металлопластиковое окно в школе, чтобы мы не замерзали». Затем пришло официальное письмо от руководства школы, в котором мне предлагали поставить металлопластиковое окно в школе или передать через детей или классного руководителя деньги на его установку. Я все эти бумажки выбросила, потому, что одно окно уже подарила школе и, считаю этого вполне достаточно.
А на последнем общешкольном родительском собрании был объявлено, поскольку, предприниматели города не в состоянии заменить в школе старые деревянные окна на пластиковые, все родители должны сдавать ежемесячно по пять гривен для того, чтобы была выполнена акция «Подари окно школе». Я, естественно, заявила, что никакие деньги сдавать не буду.
Кстати, в позапрошлом году, предпринимателей Терновки руководство города обязало, купить велосипеды детям - сиротам. Велосипеды купили.  А закончилась эта благотворительная акция тем, что губернатор области подарил купленные нами велосипеды сиротам от своего имени. После этого, я в никакие благотворительные акции уже не верю.
Вот такая у нас благотворительность: "не хочешь - заставим, не можешь - научим", - как в пионерской организации. Только здесь разговор идет не о сборе металлолома, из которого сделают танки для фронта, а о приличных деньгах, которые, как известно, липнут к рукам.
Анатолий ЗВЕНИГОРА
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 639 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
А я вообще в ШОКЕ, у меня двое детей школьников и за каждого ребенка подари по 100 грн. на окно - а то что я одна воспитываю двоих детей и сейчас не работаю это никого не волнует!!! Деньги просто "ВЫДАВЛИВАЮТ"!!!
Какому придурку это пришло в голову...! angry

2  
Да, Андрей, такое у нас в Терновке "правительство"! angry
Особенно возмутило это: "подарил купленные нами велосипеды сиротам от своего имени". Позор!!!

1  
Мне тоже приходило письмо с просьбой детей поставить окно в школу. Задолбали!
С предпринимателей все привыкли драть деньги. То дайте денег на проведение городского праздника, то на ремонты в школу. Теперь еще и акция "Подари школе окно".
Да с какой милости я буду что-то кому-то дарить? Всех обложили налогами, подняли ставку на аренду земли, пожарка вообще оборзела, новый начальник пожарной охраны с Павлограда господин Миславский вообще страх потерял...
Короче всех загоняют в ж.пу, а потом что-то клянчат, как последние жлобы.
Извините если, грубо. Но таковы реалии в нашем городе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |