Понедельник, 11 Декабрь 2017, 11:20Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Февраль » 18 » 18 лет гербу Терновки.
18 лет гербу Терновки.
09:46
15 февраля 1991 года на IV сессии Терновского городского Совета, тогда еще народных депутатов, был утвержден герб города Терновка. В 2009 году у Терновского Герба день рождения, а это хороший повод вспомнить историю его создания, людей, которые причастны к этому событию.
Герб - это условное изображение, являющееся символом и отличительным знаком государства, города, а в старину - рода или отдельного лица и отражающее исторические традиции владельца. Обычно Герб составляется по правилам, принятым в данное время, в данной стране, и утверждается определенным законодательным актом. В наше время герб города можно встретить на значках, памятных медалях, на лотерейных билетах, посвященных дню города или спортивным соревнованиям местного масштаба на плакатах, календарях. Все это способствует популяризации Герба, вызывает чувство патриотизма. Изучает гербы вспомогательная историческая дисциплина - геральдика.
В 1990 году к председателю одной из депутатских комиссий Терновского горсовета обратился геральдист Алексей Чабышев с предложением поднять в горсовете вопрос о создании герба города. Алексей Александрович Чабышев родился в 1972 году в городе Копейске Челябинской области. С 1979 года по 1989 год обучался в Терновской средней школе №4, после окончания которой поступил на исторический факультет Челябинского государственного Университета, за-кончил его в 1995 году. В настоящее время проживает в городе Копейске, работает в домостроительном комбинате. По-прежнему верен своему увлечению - геральдике. Является членом клуба коллекционеров, организовывает выставки своих коллекций. В 1994 году за заслуги в области геральдики ему присвоено звание «Действительный член Всероссийского Геральдического Общества».
Предложение объявить конкурс на эскиз герба города нашло активную поддержку со стороны тогдашнего председателя городского Совета А. В.Дубровского. Конкурс вызвал большой интерес у жителей города и не только. Всего в нем приняло участие свыше 50 человек. Среди них были, в частности, А. А. Чабышев, В. П. Нагорняк, О. Е. Латинский, В. И. Гребенков, В. И. Сукманов, Л. Ю. Дилеску, Н. Н. Шпилько, Т. А. Кусакина, В. А. Ерецкий, А. П. Романцев, П. П. Портянко, В. Ф. Гордашевский, Г. Г. Перунков, В. А. Жегур, А. Ф. Выходцев. Подавляющее большинство депутатов путем тайного голосования предпочтение отдали работе А. Ф. Выходцева.
Анатолий Филиппович Выходцев родился в 1948 году в селе Хорошее Петропавловского района Днепропетровской области. В этом же селе закончил среднюю школу, после окончания Днепропетровского техникума сварки имени Патона работал на Днепропетровском заводе прессов. С 1974 года и по сей день художник -оформитель шахты «Терновская». Женат. Жена и дочь работают на той же шахте.
Дарья  ЯКОВЛЕВА
По материалам издания "Вести Терновки".
Просмотров: 698 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |