Пятница, 15 Декабрь 2017, 21:57Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Февраль » 10 » Взятка решает всё...
Взятка решает всё...
15:43
Какой вельможа правит балом?
Сегодня, когда Украина оказалась в состоянии экономического кризиса, как никогда остро стоит вопрос поступления средств в бюджет,- тут и налоги, тут и передача земли в аренду. И наше законодательство в этом вопросе открывает зеленую улицу главам районных администраций, которые, в первую очередь, должны быть заинтересованы в том, чтобы каждый участок земли приносил пользу.
Но, оказывается, выделение земельного участка, даже после Указа Президента, всецело зависит от личного желания человека возглавляющего районную власть. И за примером не надо далеко ходить: двое жителей Терновки решили взять в собственность два земельных участка до 2 га каждый, для ведения личного подсобного хозяйства. Подготовили необходимые документы, показали их юристу Павлоградской райгосадминистрациии, после его заверения в том, что все оформлено правильно, подали документы на подпись И. О. главы Павлоградской райгосадминистрации Льву Николаевичу Дудо. Думали, что через неделю-другую будут уже хозяйничать на земле. Но, нетут-то было. Прошло более полугода, а документы до сих пор не подписаны. Почему? Лев Николаевич не дает никаких объяснений. Вот так, не подписывает и все, без никакой мотивации.
 И это не единичный пример эдакого барского распоряжения районной землей. Еще одно терновское предприятие купило здание в Павлоградском районе. А в начале лета оформило необходимую документацию, для того чтобы взять в аренду земельный участок, на котором находится это здание. Но, опять таки, до сих пор документы не подписаны. Что же это за такой странный подход у И.О. главы райгосадминистрации к своим обязанностям представителя президента Украины в районе, если земля, которая давала бы реальный доход в казну райбюджета зарастает амброзией?
 - Закон о государственном бюджете на 2008 год ввел мораторий на выдачу земли в аренду, - дает пояснение Лев Николаевич, - И в прошлом году мы выдали в аренду только те участки, на которые физические или юридические лица оформили документы в 2006-2007 году. Кабинет министров Украины разработал порядок проведения земель- ', ных аукционов. Но и на этот порядок было наложено вето. Поэтому на сегодня нет реального, прозрачного инструмента, который решал бы вопросы инвестиции и выделения земельных участков в аренду.
Единственная возможность, которая появилась - выделение земли под ведение личного сельского хозяйства. И в прошлом году были удовлетворены все реальные просьбы людей, которые обращались с заявлениями на получение 2 га земли в обработку под пахоту или выпасы в сельхозмассиве.
Но появилась и определенная категория людей, которые хотели получить участки земли возле трассы, речки или озера, якобы для ведения личного сельского хозяйства, а на самом деле, планировали в последствии другое предназначение этим землям. И заявителям, у которых усматриваются такие намерения, мы в установленный законом срок (в течение 1 месяца) даем отказ и предлагаем им место под сельхозобработку в другом месте. Если по истечении месяца мы не дали ответ заявителю, значит, он должен записаться на прием и дать, какую-то дополнительную информацию.
Ведь помимо заявления должно быть еще обоснование того, для чего человек просит землю. Как видите, выделение земельных участков - вопрос сложный и его нельзя сразу решить.
Но, если Лев Николаевич, с его слов, столь ревностно отстаивает интересы района, как тогда он допустил, что, жителю Терновки, директору ФГ «Сила» незаконно была выплачена бюджетная компенсация на озимые культуры. Как установила комиссия, в состав которой вошли специалисты отдела земельных ресурсов, управления развития сельского хозяйства и других контролирующих органов района, директор вышеназванного ФГ В. С. Задерей безосновательно включил в реестр на получение бюджетной компенсации за 114 га, где было 64 га посевов подсолнечника, за которые компенсация не предусмотрена. Таким образом, B. C. Задерей получил незаконно бюджетную компенсацию в размере 6 500 грн., которые он и возвратил в бюджет во время проверки.
Что же это,- незаконным путем значит можно залезть в карман государства, а на законных основаниях получить в пользование землю возможно только по личному волеизъявлению определенных господ? Но ведь они не вельможи и районная земля не их вотчина.
-Из достоверных источников известны десятки фактов безосновательного отказа подписывать документы на выделение земельных участков Львом Дудо, - говорит заместитель председателя Павлоградского райсовета Владимир Ильич Гладун. - Когда в наш районный совет приходят граждане с жалобами по этому поводу, я всегда говорю: пишите жалобу прокурору о том, что исполняющий обязательства главы райгосадминистрации, во-первых, нарушает указ Президента Украины. А во-вторых, нарушает Закон «Об обращении граждан», согласно которому он обязан на протяжении месяца дать на их заявление или просьбу положительный или отрицательный аргументированный ответ.
На последний сессии Павлоградского районного совета райгосадминистрация отчитывалась о проделанной за 2008 год работе. Я задал вопрос Льву Николаевичу, на каких основаниях он допускает нарушение указа Президента и законодательства Украины, не подписывая документы на получение земли в пользование граждан, в результате чего в бюджет района не поступает арендная плата, а земельные участки или незаконно используются, или зарастают бурьянами? Лев Николаевич ответил: «Надо разобраться». Сколько займет времени это разбирательство и от чего зависит его результат, известно только самому И.О. главы райгосадминистрации.
Обеспокоенные создавшейся тревожной ситуацией, работники Павлоградского районного совета направили прокурору Днепропетровской области, государственному советнику юстиции II класса М.В. Косюте письмо следующего содержания: «Просим Вас принять меры по обеспечению законности при совершении правосудия, в отношении исполняющего обязанности главы Павлоградской райгосадминистрации Дудо Льва Николаевича, относительно которого возбуждено уголовное дело по факту взятки.
Несмотря на то, что старшим следователем прокуратуры Днепропетровской области Е. Шевяковым относительно Дудо Л. Н. вынесено постановление о временном отстранении от занимаемой должности от 20.05.2008 года, он продолжает исполнять обязанности главы Павлоградской райгосадмнистрации. При этом, имеет возможность, путем использования своего служебного положения, препятствовать установлению истины в уголовном деле.
Кроме этого Дудо Л. Н., не занимаясь решением проблемных вопросов жизнедеятельности района, продолжает использовать свое служебное положение для решения личных вопросов.
Дудо Л. Н. на протяжении работы в райгосадминистрации удивляет, как специалистов, так и рядовых граждан своей некомпетентностью, проявлением безответственного отношения к своим должностным обязанностям. Продолжая пребывать на государственной службе, Дудо Л. Н. дискредитирует возглавляемый им орган исполнительной власти, подрывает авторитет местной власти в целом».
Но почему правоохранительные органы до сих пор сквозь пальцы смотрят на нарушение наших прав лицом, которому доверено руководить одним из самых крупных в области регионов?
Перед законом, мы все равны, - так говорится в Конституции и выполнение законодательства должны контролировать прокуратура Павлоградского района, региональное отделение Службы Безопасности Украины. И не следует забывать нашим правоохранителям, как о чести своего мундира, так и о том, что свою зарплату они получают из карманов налогоплательщиков, законные интересы которых они обязаны защищать.
ВЯЧЕСЛАВ РОМ
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 789 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
Хех, краткость сестра таланта smile

Спасибо!

P.S. что то глаза устают от вашего сайта, не пойму из-за чего именно cry

2  
Думаю, после этой статьи, его отправят далеко и на долго.Не все продажные и подкупныё.

1  
Таким образом, B. C. Задерей получил незаконно бюджетную компенсацию в размере 6 500 грн

Когда уже он нажрётся? Так и лопнуть можно.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |