Школьники смогут быстрее получать высшее образование. - 2 Февраля 2009 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Пятница, 24 Март 2017, 08:12Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Февраль » 2 » Школьники смогут быстрее получать высшее образование.
Школьники смогут быстрее получать высшее образование.
15:58
На сегодняшний день Терновские школьники могут, оттолкнувшись от профессии, выбрать для себя высшее образование и получить его намного быстрее, чем раньше. Каким образом, корреспондент «Вести Терновки» поинтересовался у директора Терновского профессионального горного лицея Александра Сайфиева.
- В прошлом году между Павлоградским техникумом национального горного университета и Терновским профессиональным горным лицеем проводился эксперимент по зачислению наших выпускников на заочную форму обучению по внутреннему специализированному экзамену на бюджетную и на заочную форму обучения.
Эксперимент прошел достаточно хорошо, техникум увидел уровень и качество подготовки наших выпускников, поэтому 21 января 2009 года был заключен официальный договор о взаимном сотрудничестве в ступенчатом образовании,
Предмет договора заключается а том, что выпускники Терновского лицея, которые имеют диплом квалифицированного работника, могут по внутреннему, специализированному экзамену поступать в павлоградский техникум горного университета. На заочное отделение на бюджетную форму, причем по двум горным специальностям - эксплуатация и ремонт горного электромеханического оборудования и автоматических устройств и технология комплексной разработки полезных ископаемых. То есть могут стать подземными горными электромеханиками или же горными мастерами.
Большой плюс такого соглашения - это то, что из наших выпускников будет формироваться специальная группа по сокращенной форме обучения, если обычно люди на заочной форме учатся два года и восемь месяцев, то программы обучения будут приведены в соответствие и срок обучения уменьшится до одного года и восьми месяцев.
И еще один плюс. Так как техникум является структурным подразделением национального горного университета, по такой же схеме, будучи выпускниками техникума, учащиеся смогут поступить в горный университет так- же по сокращенной форме. Если бакалавра получают через четыре года, то выпускники данного техникума, поступив по сокращенной форме, получат бакалавра за три года. И, соответственно, специалиста за четыре года.
С учетом того, что в стране кризис, цена на образование растет, очень сложные требования к тестированию, для нашего региона это очень перспективное решение.
- В последнее время усложнилась система сбора документов для поступающих, так ли это?
-  Если раньше мы работали напрямую с шахтами, ребенок, имея диплом квалифицированного работника, шел в отдел кадров шахты и там происходил весь процесс трудоустройства, то сейчас принцип работы объединения поменялся. Поэтому все наши выпускники проходят через кадровую комиссию объединения. Это еще раз подтверждает, что требования к нам, как к учебному за-ведению достаточно жесткие. Ведь на шахтах появляется более новое, современное оборудование, с которым нужно уметь работать. Требование серьезные и, Слава Богу, мы их выдерживаем.
Пользуясь случаем хочу обратиться к выпускникам школ: «Ребята, не теряйте вре-мени, приходите в лицей, получайте профессию, а в дальнейшем, отталкиваясь от этого, совершенствуйте свое образование»!
Анна  КАЛЬМУС
По материалам издания "Вести Терновки".
Просмотров: 574 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |