Воскресенье, 25 Июнь 2017, 02:19Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Январь » 22 » Что будет с Вами, должники?
Что будет с Вами, должники?
19:09
Когда мы видим по телевидению, как исполнительные власти стучат в двери должников и арестовывают имущество, картина не для слабонервных приводит в шок. Но через несколько минут, переключив канал, мы успокаиваемся, теша себя мыслью, что это происходит не с нами и даже не в нашем городе или стране. Не хочется никого пугать, но ситуация изменилась.
Все хотят тепла, света, воды, газа, но не все согласны вовремя расплачиваться за услуги. Из-за этих людей могут пострадать те, кто своевременно оплачивает счета, так как долги коммунального предприятия рос-тут вместе с долгами потребителей.
Для Терновского жилищно-коммунального предприятия единственным выходом остается - подавать в суд на должников, а суд, в свою очередь, передает бумаги в исполнительную службу, которая вскоре постучится в двери неплательщиков.
Как обстоят дела в управлении юстиции и сколько людей вскоре встретят работников исполнительной службы, корреспондент «ВТ» поинтересовалась у заместителя начальника управления, начальника отдела го-сударственной исполнительной службы Терновского городского управления юстиции Романа Елистратова.
- Роман Вячеславович, скажите, сколько людей на сегодняшний день в «черном списке»?
-  На принудительном выполнении в отделе государственной исполнительной службы Терновского городского управления юстиции на январь 2009 года находится 259 исполнительных документов, выданных на основании решений Терновского городского суда Днепропетровской области о взыскании с физических лиц в пользу Терновского жилищно-коммунального предприятия задолженности по коммунальным платежам. Общая сумма долга населения перед ТЖКП по исполнительным документам, которые находятся на выполнении, составляет 389407 гривень.
- Когда началась активная работа по исполнительным листам?
- Основная масса исполнительных документов поступила на выполнение к отделу в конце 2008 года, после обретения решениями суда действия.
-  Что ждет должников?
-  По всем исполнительным документам указанной категории государственными исполнителями отдела проводится проверка имущественного состояния должников по месту проживания, а также путем направления запросов и получения справок от государственных регистрационных органов, органов БТИ, ГАИ, отдела земельных ресурсов относительно наличия у должников частной собственности, движимого или недвижимого имущества.
В случае выявления имущества, которое является частной собственностью должника, государственным исполнителем, на основании статьи № 55 Закона Украины «Об исполнительном проведении», выносятся поста-новления об аресте указанного имущества, которое приводит в дальнейшем к изъятию арестованного имущества у должника и передачу его на реализацию, установленным законодательством способом.
Отдельно нужно отметить, что с 2008 года организована работа относительно совместных выходов государственных исполнителей, ответственных лиц ТЖКП и работников органов внутренних дел по месту проживания должников, с целью описания и наложения ареста на имущество должников.
- На ваш взгляд, такие меры возымеют свое действие? Люди задумаются?
- В текущем году с целью влияния на общественность планируется привлечение к указанным мероприятиям представителей средств массовой информации. С учетом поступления в последнее время на выполнение значительного количества исполнительных документов указанной категории начальником отделения государственной исполнительной службы Терновского городского управления юстиции указанное направление работы взято на усиленный личный контроль. Каждое воскресенье в отделе проводятся оперативные совещания, на которых государственные исполнители отчитываются относительно проведенной работы по каждому исполнительному документу отдельно, так что исполнительная служба настроена серыэзно.
На сегодня в отделе разрабатывается обновленный график выхода государственных исполнителей по месту проживания должников с целью наложения ареста на имущество. Также с целью профилактического влияния планируется сообщать в органы государственной власти, трудовые коллективы, по месту проживания или работы доносить до общественности о должниках и фактах нарушения ими требований законодательства об исполнительном проведении.
-  Арест имущества - единственный способ возврата денег?
-  Нет, стоит отметить, что на сегодня часть документов, а именно 18 исполнительных листов на общую сумму 35554 гривень, о взыскании долга в пользу ТЖКП, по распоряжениям государственных исполнителей, направлены в бухгалтерии предприятий и организаций, где осуществляются ежемесячные удержания из заработной платы должников суммы долга по исполнительным документам.
Инна   МИРОВАЯ
По материалам издания "Вести Терновки".
Просмотров: 659 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |