Четверг, 24 Август 2017, 04:56Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Декабрь » 28 » "Стройка века" оживает?
"Стройка века" оживает?
14:02
Зданию терновской поликлиники, как памятнику Головотяпству, наши потомки еще не раз удивятся. Титанические усилия тысяч людей, огромные денежные средства, - все это пошло насмарку. Но дело в том, что и сегодня по каким-то безумным проектам, город продолжает вкладывать в нее свои деньги.
Разговоры о том, что поликлинику следует достроить, велись давно. Это вместо того, чтобы привести в божеский вид здание старой поликлиники. Да, говорить - не строить...
Но каково же было удивление депутатов, когда на последней сессии Терновского горсовета 15 декабря прозвучало, что строительные работы на поликлинике ведутся полным ходом! Как же можно было прозевать стройку века? С легкой руки депутатов, еще в начале этого года, на эти цели было выделено из местного бюджета 51,4 тыс. грн. И из областного бюджета на этот объект поступило 1 млн. 995 тыс. грн.
- Принято решение отправить деньги на котельную, - сказал городской голова Евгений Бондарь депутатам, - чтобы мы могли в следующем году вести строительные работы в здании поликлиники круглогодично. Уже произведен демонтаж старых котлов. Предполагается, что по монтажным работам будет освоено порядка 0,5 млн. грн. Работают 10-15 человек. До конца года нам необходимо успеть освоить эти деньги. Аванс 587 тыс. грн. можно перенести на следующий год. Работы вовсю движутся. Заверяю, что эти деньги будут освоены.
Чтобы убедиться в том, что работы на поликлинике действительно ведутся, корреспондент «Бегемота» вместе с депутатом Олегом Паршиным, 17 декабря посетили «памятник современности». И, каково же было наше удивление: ни каких работников, ни результатов их работы мы, увы, не нашли. Как стояла эта 7-этажная громада, забытая Богом и людьми, на окраине города, угрюмо и беспомощно взирая разбитыми глазницами окон на проходящих мимо терновчан, так и стоит по сей день. Предполагается, что на начало строительных работ здание должно быть хотя бы обнесено забором. Но - никаких заборов. Даже бурьян никто не притоптал.
Безуспешными были и поиски сторожа. Да и труба буржуйки, торчащая из окна каптерки сторожа на втором этаже, не дымила.
Не долго думая, мы перезвонили непосредственно городскому голове, чтобы он пояснил нам, где же именно и какие работы ведутся на терновской поликлинике.
- Со вчерашнего дня строители прекратили работы по непонятным причинам и выехали, - пояснил Евгений Гаврилович. - Покопались, две лопаты кинули - и уехали. Я поехал в область искать эту фирму, которая тендер выиграла на проведение работ на поликлинике...
Удивившись сказанному городским головой, депутаты Игорь Пепель и Александр Удовенко побывали на котельной старой поликлиники чуть позже.
Оказалось, что люди там действительно работают, причем, весьма интенсивно, произведены работы по демонтажу старых котлов, бетонируется площадка под установку новых газовых котлов. Но...
- Никто из работников официально не оформлен на работу, - говорит Игорь Пепель. - Есть сведения, что на котельной часть работ выполняют квалифицированные работники КП ТЖКП, которые сегодня не получают зарплату. Эти люди вынуждены подрабатывать. За выполненную работу, с их слов, они получат по 3 тысячи гривен.
-Люди работают на подрядных работах без выходных, - подытожил результаты депутатского рейда Александр Удовенко, - до 25 декабря они должны сдать объект под котельную. Работники не знают, кто у них начальник, какая фирма ведет работы. Но городским головой было объявлено, что фирма днепропетровская. По идее этим должны заинтересоваться прокуратура и СБУ.
Похоже, что на котельной от поликлиники кто-то попросту «греет» руки. Но на то она и котельная, чтобы греть.
ИРИНА КОСИЧКИНА
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 605 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 10
10  
Уже угрожаешь,(позор Виктору Перестукину),"цитата из мультфильма"Ну а если хочешь померятся силами,пиши,адресок.Разберёмся

9  
Morozy
может хватит оскорблять незнакомых тебе людей или вы Вадимчик ищите на свой зад приключения, а?
cool

8  
Paul (Paul)

И ещё хочу добавить,ты наверно жизни настоящеё не нюхал.Ты просто паразит,который сидит на макиной шее.Тебе не стыдно?


7  
эти ми словами ты раскрываешь свою свою сущность....
и вероятность того что ты местный очень мала приехал гастробайтер и начинаешь всякую гадость поносить...
а если ты не понял основной сути моего комментария то прочитай его ещё раз
и если и на этот раз не понял то у меня создастся в впечатление что многоуважаемый прихвастень нашего мэра и депутатов!

Что ты тут на говорил,про гострабайтеров,***.Больше мне тебе сказать нечего,да и не хочу.Раз больной на голову.

Ответ: Morozy, воздержитесь от оскорблений!!!
Здесь это не допустимо!!!

6  
Morozy
Ну ты в натуре *** какойто.Привык наверно у***,поэтому так и хочешь назвать.***.В башке вообще ни хрена не осталось.
эти ми словами ты раскрываешь свою свою сущность....
и вероятность того что ты местный очень мала приехал гастробайтер и начинаешь всякую гадость поносить...
а если ты не понял основной сути моего комментария то прочитай его ещё раз
и если и на этот раз не понял то у меня создастся в впечатление что многоуважаемый прихвастень нашего мэра и депутатов!

5  
Paul (Paul)
В обще предлагаю открыть в этом здании центр досуга, дискотеку, стриптиз комнат много будет где поразвлечься с девчатами да и мэру можно сделать без платный абонемент чтоб поддержал как "гаЛАКтику" и назвать заведение Лакучая Ива!

Ну ты в натуре *** какойто.Привык наверно у***,поэтому так и хочешь назвать.***.В башке вообще ни хрена не осталось.


4  
В обще предлагаю открыть в этом здании центр досуга, дискотеку, стриптиз комнат много будет где поразвлечься с девчатами да и мэру можно сделать без платный абонемент чтоб поддержал как "гаЛАКтику" и назвать заведение Лакучая Ива! smile

3  
да что там говорить,всех к стенке и депутатов и мера.Совсем охренели.Страх потеряли

2  
А кто у нас то болеет? Все здоровы как быки! И деньги людям нафиг не нужны. Хлеба и развлечений! Короче о детях своих заботятся как всегда депутаты...о наших только деды.......... зря оказывается в великую отечественную кровь прлоливали!!!!!!!!!!!!

1  
Жесть)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |