Там, где пахнет перегаром. - 22 Декабря 2008 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Суббота, 21 Январь 2017, 15:19Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Декабрь » 22 » Там, где пахнет перегаром.
Там, где пахнет перегаром.
17:02
Как вы думаете, где можно торговать спиртными напитками? Да, ясно где, - желательно в магазинах и желательно подальше от детских глаз, потому как вид алкоголиков никакой позитивной информации ребятне не несет. Видимо с этой целью Терновский городской совет и принимал решение о запрете торговли спиртными напитками в определенных торговых точках. Но не во всех. Что являлось критерием - мы не знаем. Возможно, что расстояние от школ. Но воз-можно, и что-то другое. А после открытия диско-бара «Галактика», который расположен, буквально на территории СШ №5, говорить о каких-то расстояниях, вообще, не прилично. Водку в Терновке как пили в неимоверных количествах, так и пьют. Другое дело, что кто-то из предпринимателей серьезно пострадал от такой «борьбы». Зато их конкуренты в проигрыше уж точно не остались.
Кто с кем «борется»: власть с алкоголиками или кто-то хочет прилично заработать на перераспределении рынка, под лозунгами этой «борьбы», - в этом терновчанам еще предстоит разобраться. А пока возмущаются только предприниматели.
«Уважаемые депутаты! Мы вынуждены обратится к вам потому, что руководство Исполкома г.Терновка, ссылаясь на результаты вашего голосования на сессиях, проводит политику ущемления интересов неугодных им предпринимателей и предприятий, участвуя в конкурентной борьбе, на что им неоднократно указывал Антимонопольный Комитет Украины, - пишут предприниматели Ильинская В. И. и Жигало Н. В.- Ваша соглашательская политика привела к тому, что бюджет города недополучил 64 тыс. грн., при этом восемь предпринимателей г. Терновки работали с убытками из-за отсутствия лицензии на торговлю алкогольными напитками, а приближенные к исполкому предприниматели получали допол-нительную прибыль - в этом суть нарушения закона об экономической конкуренции.
Просим вас занять гражданскую позицию - не помогайте чиновникам исполкома творить беззаконие, требуйте приглашения на сессию руководителей пред-приятий и предпринимателей, в отношении которых принимаются решения, ограничивающие их деятельность, чтобы самоуправление не становилось самоуправством.
Помните, что завтра с беззаконием и самоуправством могут столкнуться ваши дети, близкие или любой из вас»...
Терновский предприниматель Елена Селина тоже не в восторге от избирательной антиалкогольной борьбы, которая развернулась на территории города.
«Цель этого проекта формирование в обществе здорового способа жизни,- пишет она, - снижение уровня употребления алкогольных напитков, ограничение доступа к ним детей... Но магазины, стоящие возле школ и садиков, как торговали алкоголем, так и торгуют. Вот и получается, что по-прежнему дети ходят в магазины, которые продают и водку, и вино, и пиво, и сигареты - все то, с чем, якобы, борется местная власть. Почему на одной территории запрещают торговлю всем, при этом оставляют один магазин,- торгуй чем хочешь, и за сколько хочешь, и кому хочешь. Может, у местной власти есть свой интерес по отношению к этим "торгуй, чем хошь"? Может, в момент всемирного кризиса наши чиновники вложили в них свои капиталы, а теперь убирают
конкурентов, чтобы вдоволь насладиться прибылью и сполна возвратить и приумножить свои капиталы?»...
На депутатском семинаре 15 декабря в очередной раз бурно обсуждался регуляторный акт«Про встановлення місць обмеження продажу алкогольних напоїв". Внесены поправки - павильонов не должно быть в радиусе 150 м от школ и шахт. Со слов зам. городского головы Светланы Лебедевой, уже есть выводы комиссии о соответствии указанного акта Законам Украины. Правда, анализ влияния данного акта на жизнь города изучил, очевидно, лишь депутат Игорь Пепель. Больше это никого из депутатов не заинтересовало. И никто, в общем-то не знает, что это такое. А зря...
- Что же произошло после того, как мы в июле приняли данные регуляторные акты? - задался вопросом Игорь Владимирович на семинаре. - Насколько я знаю, по крайней мере, один предприниматель свернул свою деятельность. Сейчас на том месте появился очередной игровой зал. Что при этом выиграл город?
Мы ограничиваем торговлю конкретно в павильонах. Мы боремся с чрезмерным употреблением алкоголя. Каким образом? Закрываем одну точку, лишая предпринимателя лицензии, а рядом оставляем другую, разница лишь в том, что вторая точка - в магазине.
Как стало известно, Антимонопольный комитет уже третий раз анализирует наш регуляторный акт, определяя в нем нарушения. А в результате, государство недополучило деньги за лицензии, бюджет города тоже недополучил денег, предприниматель разорился, а рядовые граждане получили новый зал игровых автоматов. И пьяные продолжают ходить по городу, и распивают спиртное не только возле школ, но и непосредственно на территориях этих школ и детских садов. А где же работа нашей милиции по наведению общественного порядка?
-  Городская власть все равно будет на законных основаниях бороться с пьянством в городе, -ответил мэр. - Никакой бизнес не должен угрожать городу.
- А как же понимать открытие так называемого молодежного центра «Галактика»? - возразила депутат Галина Грек. - Я простой учитель, и десятиклассники мне рассказывают, что там продают спиртные напитки, показывают стриптиз, работает заведение до четырех утра. И все это в 10 м от территории школы! И паспорта у молодых людей не требуют.
- Какая же молодежь туда пойдет, если там вход стоит 20 грн., там распиваются спиртные напитки, и гуляют до 04.00. -поддержал ее депутат Дробышев. - Дети высказывают мнение о том, что там, в скором времени, появятся и наркотики. Сами старшеклассники просят нас, депутатов, разобраться с этим.
- И спиртное там продается на вполне законных основаниях - разрешение на ,   лицензию выдал исполком, - дополнил депутат Удовенко. - Шампанское вам про-дадут за 50 грн., и вино за 80... Зато туалет один-единственный для женщин и мужчин. Как вы думаете, куда будут ходить нетерпеливые выпившие люди? Именно к школе. И это уже факт.
Да, мы хотели устроить место отдыха для молодежи, но без спиртного и т.п. И нас уверяли в этом перед началом работ. В очередной раз депутатам рассказали одно, а сделали совсем другое. И теперь там, чуть ли не на территории школы, идет торговля спиртным.
- А я рад, что в городе появилось помещение, где можно будет отпраздновать свадьбу или провести поминки, - не отступая под натиском депутатов высказал мнение городской голова.
То ли городской голова не понял, что питейное заведение начинает спаивать граждан на глазах у школьников, тем самым, подавая дурной пример, то ли не хочет этого понимать?
Ясно только одно, что законностью здесь и не пахнет. Пахнет другими вещами, например, перегаром, например, общественным туалетом, а главное, - деньгами, прикоснувшись к которым порядочный человек сразу захочет вымыть руки.
Руслана КАЛИТА
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 641 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
6  
smile Магазин возле мерии!
Далеко ходить не нужно. Тяпнул водки и прядок. cool

5  
С каждым годом все глубже и глубже в Г..., нужно как-то мэра перевоспитать или устроить САМОСУД! biggrin

4  
А что, удобно, актуальна фраза "Через магазин", далеко бегать не надо.

3  
Да, магазин в мэрии это, мягко говоря, "некрасиво". Спасибо товарищу Дудину!!! Не хватает ещё и игровых автоматов в фойе! Нынешнему мэру есть ещё над чем работать! happy

2  
Рафик, только на закрытые вечеринки. А так, в кабинет приглашает (заказывает)...
А вообще владелец Галактики подмял под себя всё в городе. Получил самые лучшие места в городе (Белка, Стрелка, Союз, Днепровский и т. д.)
Да где же в мире такое видано, чтобы в муниципальном здании (в мэрии, исполкоме...) магазин был? А тут пожалуйста - Белка. Мафия таки...

1  
Интересно, а мэр на стриптиз ходит? Следит за порядком? smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |