Понедельник, 11 Декабрь 2017, 02:21Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Декабрь » 12 » Входя в подъезд, нюхните воздух!
Входя в подъезд, нюхните воздух!
13:37
Держи ухо востро, а нос по ветру, - именно с такими словами  мы сегодня должны выходить из дому и возвращаться в него. Ухо должно слышать малейший шорох за вашей спиной, как слышит его ухо разведчика, а нос усиленно должен нюхать, чтобы учуять вовремя грозящую вам опасность. Война, братцы, война. И тот, кто будет на этой войне хлопать ушами, может погибнуть, если не сработает нос.
У жителей дома № 23 по ул. Победы в г. Терновке носы хорошие, что и спасло их на этот раз от трагедии.
27 ноября вечером, около 17.30., возвращаясь с работы, люди в подъезде почувствовали едкий запах газа и карбида. Списали его на работу сварщиков на первом этаже. Но, после ухода рабочих, запах распространился сильнее, дойдя до верхних этажей.
- Мы срочно позвонили в газовую службу, - рассказывает Ольга Викторовна, проживающая на первом этаже. - Там среагировали быстро, и вскоре прибыла аварийная служба. Газовщики открыли подъездный кайбаш, в котором находятся все краны, и что-то там делали. Когда устранили неполадку, и зашли ко мне, чтобы я расписалась в журнале вызовов, я поинтересовалась, какова причина утечки газа. Мне сказали, что подтравливал газовый кран в подъезде: кто-то перекрывал вентиль по прямому стояку и не обратил внимания на то, что крану просто "свернули голову". По этой причине газ распространился по всему подъезду.
Только после отъезда аварийки Ольга Викторовна выяснила, что в соседней квартире, где работал сварочный аппарат, в тот день были не ЖЭКовцы по ремонту труб воды или отопления, а работники РСУ по установке газового счетчика. Именно эта бригада «УХ!» частной фирмы допустила подобное нарушение. Неизвестно, как бы вся эта история с краном закончилась, не прояви бдительность жильцы. Ведь оставь они на ночь все как есть, списав нехороший запах на вонючий карбид, с закрытой дверью в подъезде, они бы могли не проснуться.
- У меня, например, шестилетний ребенок, - продолжает рассказывать Ольга. - Бывает, что он остается дома один. Так вот, если бы днем произошла аварийная ситуация, то он не открыл бы дверь никому, потому что родители так приказали. Не вышел бы, даже если бы подходили к двери и говорили, что нужно покинуть
помещение.
Вот я и запаниковала. Со¬седка моя была также возмущена, ведь думала, что работы в ее квартире выполняли специалисты. Но оказалось, что эти "специалисты" сделали шабашку, срубили «бабки», закрыли кайбаш, а там - хоть трава не расти... Никакого контроля!
Как же с этим бороться? После подобных установок людям придется каждый раз аварийки вызывать? С этими вопросами я снова обратилась в газовую службу. А мне в ответ говорят: "Да мы устали с ними бороться". Выходит, что это не первый случай их недобросовестного отношения к работе? Руководитель названной бригады имеет репутацию своего рода непоколебимого монополиста в Терновке. Поэтому и складывается такая ситуация?
Настоящие мастера должны отвечать за свою работу и контролировать безопасность клиентов. Ведь пострадать могли десятки людей. Жаловаться некому, да и бесполезно. Это люди понимают. Но выводы из этой истории должны сделать все, в том числе и городские власти.
Редакция «Бегемота» попросила прокомментировать ситуацию Начальника управления газового хозяйства Валерия Бочковского:
- По существующим нормативным документам, работы по газификации в жилом фонде должны производиться только нашим управлением газового хозяйства, говорит Валерий Антонович,- или по договору на выполнение таких работ другой фирмой, в данном случае Терновским РСУ. Согласно договору, наши работники должны были обеспечить требования правила безопасности выполняемых работ. Тоесть, в данном случае, наша служба, которая должна работать совместно с Терновским РСУ, недоработала, так как не проконтролировала качество проведенных работ. Если ко мне поступит письменное заявления жильцов дома, которые могли пострадать из-за утечки газа, к начальнику нашей газовой службы в Терновке будут предприняты соответствующе меры вплоть до выговора. А если подобный факт повторится, он будет уволен с занимаемой должности.
Жильцам дома №23 по ул. Победы ничего другого не остается, как поверить в то, что ничего подобного больше не повториться. Перспектива быть взорванным в собственном доме никого не обрадует. А то, что кого-то снимут или не снимут с занимаемой должности, - этим, в случае повтора, положения никто не исправит. Взорванным-то будет уже все равно уволен кто-нибудь или нет.
После взрыва кулаками машут только в нашей стране.
РУСЛАНА КАЛИТА
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 582 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
4  
Правильная статья. Надо быть начеку.

3  
оперативно работаем.... быстро исправили ошибочки....

2  
Свободный слушатель, спасибо. biggrin
Fine Reader, однако.

1  
ржунимагу...бугага... что значит "нохните воздух"? жесть админы жгут вместе с бегемотом на пару:)))))))))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |