Пятница, 28 Апрель 2017, 23:55Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Ноябрь » 25 » Как один "чудак" к ОГО! подключался!
Как один "чудак" к ОГО! подключался!
14:19
Сегодня обнаружил в Гостевой книге целую поэму о том, какой "плохой" сервис в Укртелекоме! Естественно, не место таким "перлам" в Гостевой книге, поэтому я решил перенести данное повествование на страничку новостей. Пусть другие почитают, поучатся. Самое интересное, это то, что вчера как раз эту историю я слыхал от сотрудника Укртелекома, но немного в другом разрезе. И из всего сказанного, было ясно - если сам не умеешь, обратись к специалисту, а не морочь людям и себе голову. Рассказ телекомовца я приведу ниже, а сейчас - читайте и улыбайтесь:
 
"Подключение ОГО! Днепропетровская обл. г.Терновка
Заключил договор 10.11.2008, заплатил деньги.
12-ого числа провели линию. Кинули соплю ничего не проверив.
Приехал с работы, и давай подключаться и полярность
проводов менял и чего- только не пробовал не горит на модеме
DSL-линия.
13-ого числа прихожу на Укртелеком, требую разъяснений. Мне
отвечают у вас модем не тот.
Беру модем у товарища рекомендованный Укртелекомом, проверяю,
на нем тоже самое - нет DSL-линии.
14-ого числа беру отгул на полдня прилетаю к ним в 12часов, они
мне сообщают, что мол зря вы приехали, у нас короткий день - все
гуляют по поводу дня связиста. Обещают разобраться в понедельник(17).
17-ого числа пришли чего-то созванивались, закросировали.
DSL-линия появилась. Настройку мы не заказывали. Они ушли.
18-ого После работы настроил модем. Все заработало на скорости 256к
зашел на my.ukrtelecom зарегистрировался выбрал пакет ОГО-512к.
поработал 2-3часа и все пропало. DSL-линия есть, а Инета нет - пакеты
не ходят.
18-ого звоню в тех.поддержку, прошу разъяснений. Посмотрели, говорят не
перешел на пакет ОГО-512к. Я глянул с работы, действительно текущий пакет - стартовый.
Поскольку у меня нет технической возможности его поменять, даю им заявку.
Они меняют на ОГО-512к, я проверил - порядок. Будет активен с 19-ого в 00:00.
Ну думаю все ОК
19-ого в 00:18 пробую подключиться. Инета - НЕТ. Также проблема DSL-линия есть, а Инета нет - пакеты не ходят. Думаю может их сервер еще не обработал мою запись.
20-ого в 11:00 проверяю Инета - НЕТ. звоню им - дают невразумительный ответ типа, а как у вас мигает индикаторы, попробуйте перегрузиться и т.д. Звоню через 15мин. поругаться и вызвать мастера - у них занято дозванивался 1ч.30мин. - ЗАНЯТО.
Дозвонился после15ч. еще чего-то проверяли и сказали, что нужен монтер.
21-ого приходил монтер перекинул на другую линию, хотя параметр SNR и так был в порядке и остался в прежних значениях 32, 30. Результат отрицательный Инета-НЕТ. Звоню в бюро ремонта, ругаюсь, прошу разобраться. Отвечают - будем смотреть, звонить в Павлоград.
24-ого звоню в бюро ремонта, спрашиваю как продвигаются дела по адресу …. , говорят вам виднее (шутники). Просят принести модем проверить настройки. К 11-00 посмотрели, минут на 20 забрали, сказали что не так настроено было. Дома подключились Инета-НЕТ.
Но ситуация поменялась, начали приходить пакеты в ответ. Запускался только мий.укртелеком. Поменяли пароль в настройках подкл.-PPPoE. Все заработало!!!
P.s. Хотя поменялись всего две галочки - сейчас, что с ними, что без них один работает!
Теперь говорять, что еще счет выставят за визит.
Итого 14-дней тупого развода и нервов.
Вот какой сервис на Укртелекоме, а точнее Сервиса - НЕТ."
 
Ну, во-первых начнём с математики: 12-го завели линию, а 24-го пришли из телекома и довели до ума! Итого, 12 дней, из которых 4 - выходные (15, 16, 22 и 23). Какие 14 дней?
Во-вторых: кому это он заплатил деньги 10-го? Если в Укртелекоме сначала подключают, а после 10-го числа следующего месяца в счёте за телефон приходит счёт за установку. Т. е. он его ещё не получил, и соответственно, не оплатил. Не надо нам, Nick, лапшу на уши вешать.
Это только то, что лежит на поверхности. А теперь версия от Укртелекома (просто перескажу):
 
"Обратился абонент, пожелавший осуществить самостоятельное подключение, с претензиями, мол, модем "не заводится". После непродолжительного общения по телефону, выяснилось, что он приобрёл (взял у себя на работе) совсем не тот модем: SHDSL, вместо ADSL. Хотя всех абонентов предупреждают что брать! Он, якобы, сам знает, что брать - он СПЕЦИАЛИСТ! Далее действительно была проблема с линией, но её сделали за пол-часа в понедельник (ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ). На выходных телеком не работает. Всё это время Nick "пудрил мозги" всем сотрудникам телекома.
Казалось бы, всё в порядке, но нет. Горе-СПЕЦИАЛИСТ Nik решил самостоятельно настроить модем. Как же, он КРУТОЙ СПЕЦ! Ну и тут он начудил! Модем настроил, но так, что связь постоянно рвало! Тут началась атака на все телефоны Укртелекома. Якобы, там у них что-то на сервере. Ему даже специально линию заменили, но проблемы продолжались. Не буду пересказывать дальнейшее развитие событий. Короче, итог такой: принесли модем на АТС, там открыли настройки и АХНУЛИ! Такого изобретательства ещё нигде не встречали!!! И неудивительно - СПЕЦИАЛИСТ настраивал! Затем модем настроили как надо, единственное что упустили, так это пароль на доступ в Интернет (памятку, где указан этот пароль абонент так и не потрудился принести). После обеда, 24-го числа, после визита к нему домой сотрудника Укртелекома был прописан пароль и Интернет заработал. Основная ошибка, и ГРУБЕЙШАЯ - это настройка MTU  в ноль!"
 
Выводы: если бы человек не умничал, там где не надо, а сразу приобрёл тот модем, который нужно, то в тот же день 12-го, работал бы в Интернете. И линию бы починили и настройки подсказали... А какой сервис он ещё хочет? "Взялся за гуж, не говори, что не дюж!". Итог - подпорченные нервы сотрудникам Укртелекома г. Павлограда и г. Терновки, да и себе доставил немало хлопот. Так он ещё и тут их грязью поливает! Нехорошо, Nik, нехорошо...
Люди, если ничего не смыслите в предмете как Nik - ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТАМ. Упомянутый выше случай пока единственный. У всех остальных - всё в порядке!
Просмотров: 1770 | Добавил: admin | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 191 2 »
19  
WENT, это всё полный бред. Порты никто не клянчил, премий никто не платит. Я, лично, могу никого не подключать - мне всё равно ничего не будет, просто будут ездить люди из Павлограда. У меня и так работы хватает, которую я откладываю из-за ОГОшников. В начальстве УТК сидят одни жлобы (я бы вставил словечко покрепче). Тупорылая девочка-бухгалтер из Павлограда получает в месяц 5-7 тыс. грн. Их там расплодилось как тараканов, а монтёры, инженеры, да даже начальник терновского узла связи не получают и 1,5 тыс.

Статья эта про то, как не нужно поступать, а не реклама. Видимо, вы слишком проницательный человек, раз уж разглядели тут тайный умысел.


18  
Админ сотрудник УТК!!!
Кажись кто-то долго клянчил порты в Терновку а если они их не оправдают то их это самое!! или просто личная выгода может премия или еще что-то. Больно много рекламы вложено в это все, притом не самой организации а сотрудников... Не думаю что они такие патриоты своей организации.

17  
kalita, в УТК подключениями занимаюсь я, и подобную ерунду (перепрошивку) не делаю без надобности, да и длится она минут 5 с перезагрузками. Значит к вам приходил "левый" человек (знакомый, сосед и т. п.). В Тереновке модемов никому, кроме себя не перешивал.

А информация на сайте потому, что она полезная для многих Терновчан. Иначе Админ её бы не разместил.


16  
соглашусь только с тем, что если хотят - то могут.
меня вообще лечить начали, что модем, кот-й я купил необходимо прошить, что соответственно не за улыбку.
и "специалист" настраивал не 20минут, о кот-х тут все говорят, а 2-4 часа (со временем на прошивку модема)
А оды, которые здесь поются УКРТЕЛЕКОМУ понятны: либо работаем на телекоме, либо у меня там хорошие друзья
"хорошая реклама сама себе :)

15  
Добавлю!Укртелеком рулез!

14  
Резюмируя всё сказанное, хотелось бы отметить тот факт, что проблем с Укртелекомом (ОГО!) у населения не возникает, в отличие от других провайдеров. А все наговоры есть не что иное, как происки "врагов" и конкурентов. Не стоит отрицать и тот факт, что причиной бед могут быть "кривые руки". В этом случае обращайтесь к специалисту.

Напоследок, поучительная история!
Терновчане, не слушайте бредни других провайдеров - идите в УТК!!! Один уже доигрался!!! Ни для кого не секрет, что количество линий ограничено. Тут самое главное успеть. Целую неделю девушка из нашего абонотдела "уламывала" одного абонента подключиться к ОГО! (ранее он подавал заявку). Свой отказ он мотивировал якобы лучшими условиями и предстоящим безлимитом у другого провайдера (не будем указывать пальцами). В результате чего, в его доме появился ещё один желающий и линия (последняя в доме!) отошла к нему. Где-то, денька через два-три, объявился первый "соискатель", на что получил вполне оправданный отказ. Не буду тут приводить тот поток грязи, звучавший в адрес того провайдера, который сбил его с толку, а также мольбы "войти в положение" и подключить к ОГО! Но было уже поздно - линия перешла другому.
Тысячу раз подумайте, прежде чем отказываться!


13  
Для проблемных....http://ogo.in.ua/forums/viewforum.php?f=46

12  
Хотел бы добавить... что я лично пару дней подключился к ОГО! Скорость супер, до этого был ТернНет.После некоторых моих "злоумышленных" и осознаных действий я два раза создал заявку, хотя на сайте читал что её нельзя делать больше 2 раз в день.К сотрудникам Укртелекома притензий не имею, так как сам тупонул..зато одно понял, что заявка может обрабатываться не с 0:00 а с задержкой 20 мин..робот наверное тормозит.. или слабый сервер. День потерял, но это не страшно! :-). Я могу добавить что не думаю кому подключили интернет читал и договор и т.д. он есть на сайте телекома... http://my.ukrtelecom.ua. А просто попривыкали распросами и звонками всех доставать. Даю совет люди читайте литературу и не надо будет платить деньги кому то и тратить нервы. Случай с Nick прикольный! :-)Специалисту нету времени на то чт обы разобраться!!! Я лично свой zyxel p-660ht2 ee уже настроил по мануалу на шейпер для 4 человек и на dyndns . Сейчас мы все используя свой роутер ходим в нет и всё супер! ТернНет хочу пожелать не заниматься разводняком...вот уже и по форумам пишут про их навязанные сетевые платы...самый прикол у одного моего знакомого был мост из двух интегрированных сетевух.Так ему ещё и 3 поставили! Миром правят не ум а деньги! Ребята с Тернета прекращайте фигней страдать!

11  
Интересно тема развивается.
Подключался я "Интернет+телефон" и заплатил ~175грн.
Вчера вечером я детально пересмотрел конфигурацию роутера backupsettings.conf, мою и ту, что настроил Укртелеком. И полностью признаю, что по MTU был мой БОК, доси удивляюсь как я на него не обратил внимание, хотя по умолчанию он не должен быть в нуле.
По поводу гадостей - я констатирую ФАКТЫ. Объясните мне зачем в Укртелекоме существует служба тех.поддержки? Почему СПЕЦИАЛИСТЫ Укртелекома в тел.режиме не могли сказать проверь MTU, если им говорилось о всех моих настройках и симптомах, диагноз - вам монтера и т.д.
И прокинуть линию не закросировав ее - это не есть хорошо.
По поводу кто я и где работаю.
Я тот кто никого никогда не водил за нос.
Работаю я главным специалистом информационных систем управления департамент ИТ ПУ, занимаюсь - сотни пользователей, доменная структура, групповые политики, кластера, 5-серверов(на доп.з. еще 6шт.), Интернет, 4-глобальных производственных задачи внедрял и сопровождал. В режиме бриджа когда-то давно настраивал соединение. И настройка АДСЛ закончилась без нервов, если тех.поддержка добросовестно относилась к своей работе.
Рома по старой дружбе отдельное спасибо тебе за то, что не влепили за подключение 120грн.

P.s. И еще, я прекрасно знаю какие противные бывают юрезы, и у большинства из них нет желания и возможности что-то настраивать и проверять, в таком случае вынь да полож-$, но это не та история.


10  
"Встроеная работала может она по расписания глючили еще что-то, он же тебе не скажет настоящей проблемы у меня тоже такая штука была сейчас работаю на другой сетевой карте... В Укртелекоме нет сервиса и не будет их там работает наверно 1-2 человека этих людей не хватит чтоб попу подтереть это блин мороженые хитрые существа этот модем настроить блин сложного не чего не составляет берут 120 грн. ************** ладно кабель протянуть но мышкой по клацать или за эти деньги мне сам бил гейц придет все это делать а если другой случай Торвальдс будет мне все это делать... Блин 120 грн. за 20 мин не плохо у вас есть вакансии я тоже хочу людей грабить????"
Есть такой анекдот: У фермера сломалася агрегат,ничего не могли сделать. Пригласили Эдисона и попросили сделать. Эдисон посмотрел, ударил кувалдой два раза - машина заработала, попросил за работу 100 S. Фермер возмутился:
- 100 долларов за два удара кувалдой?!
- За два удара кувалдой я взял два доллара, а 98 за то что знал куда бить.
Пора бы уже приучиться - если не умееш - учись (но не жалуйся всем подряд), или плати деньги тому кто умеет.

1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |