Пятница, 15 Декабрь 2017, 16:14Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Октябрь » 24 » Калейдоскоп новостей.
Калейдоскоп новостей.
11:30
Признать действия терновского горсовета... нарушением.
Только-только 16 сентября суд отменил решение Терновского исполкома относительно графика работы частного предпринимателя Юрия Коваля, как его примеру последовали два других предпринимателя, Владимир Дымов и Александр Сеченов. Только они уже оспаривают решение Терновского городского совета от 23 июня, которое касалось мест ограничения продажи алкогольных напитков.
Истцы считают, что это решение не отвечает требованиям ст.15-3 Закона Украины "Про державне регулювання виробництва та oбiгy спирту етилового, коньячного, плодового, алкогольних напоїв та тютюнових виробів” и Постановления КМУ № 854 от 30.07.96г., которые предусматривают ограничение продажи алкогольных напитков и табачных изделий в конкретных местах, а не в конкретных объектах, как постановили в Терновке. Ведь в данном случае размещение торговых павильонов и киосков не противоречит законодательству, на которое ссылается Терновский горсовет.
Кроме того, по мнению предпринимателей, была нарушена ст. 42 Конституции Украины. В соответствии с положением 3-м этой статьи государство обеспечивает защиту конкуренции в предпринимательской деятельности: не допускается злоупотребление монопольного положения на рынке и неправомерное ограничение конкуренции. В связи с этим В.Дымов и А.Сеченов просят суд признать действия Терновского городского совета неправомерными и отменить решение от 23 июня 2008 г.
Суд назначили на 13 октября. На первое слушание Ответчик (представитель горсовета) не явился ввиду занятости. Однако согласно Закону, по предложению представителя Истцов Натальи Мерцаловой судья Пономаренко счел возможным проводить предварительное слушание без присутствия Ответчика. В ходе заседания к делу приобщили решение административной коллегии Днепропетровского областного территориального отделения Антимонопольного комитета от 30 сентября 2008г, полученного по инициативе профсоюза предпринимателей г. Терновки. В п. 4 этого решения записано: "Признать действия Терновского горсовета относительно принятия решения "Про встановлення місць обмеження продажу алкогольних напоїв в м.Тершвці”, в частности установление ограничений продажи алкогольных напитков отдельным субъектам торговли, нарушением законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренным п. З ст. 50 Закона Украины "Про захист економічної конкуренції", в виде антиконкурентрых действий органов местного самоуправления, вследствие которых отдельным субъектам хозяйствования (предпринимателям) создаются неблагоприятные условия деятельности по сравнению с конкурентами. И далее: обязать Терновский городской совет принять меры по прекращению нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в двухмесячный срок со дня получения решения".
Следующее заседание назначено на 13 ноября.
По материалам издания "БегемоТ".
 
О ГЕНПЛАНЕ
Терновским горисполкомом заключен договор с Украинским государственным научно-исследовательским институтом проектирования городов «ДІПРОМІСТО» на разработку генерального плана и местных правил застройки города Терновка.
Просим жителей города, общественные организации принять активное участие в обсуждении перспективного плана развития нашего города, который будет утвержден в определенном законодательством порядке и с момента утверждения будет программой развития города на протяжении 20 лет. С письменными предложениями обращаться в отдел архитектуры и градостроительства по ул. И. Петрова, 13, тел. 7-51-93.
Предложения принимаются до 21 ноября 2008 г.
Просмотров: 592 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |