Инфицированных детей в одну группу загонять не будут! - 18 Октября 2008 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Пятница, 24 Март 2017, 06:08Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Октябрь » 18 » Инфицированных детей в одну группу загонять не будут!
Инфицированных детей в одну группу загонять не будут!
23:09
В последнее время в Терновке упорно ходят слухи, что в одном из детских садов планируют открыть отдельную группу для ВИЧ инфицированных детей. К новости люди относятся неоднозначно. Одни против того, чтобы малышей изолировали от сверстников. Другие, те, которые опасаются заражения своих чад - за.
Дело в том, что Терновка является одним из лидеров в Украине по распространению ВИЧ-инфекции. С 1996 года в 30-тысячном городе зарегистрировано 1003 случая заражения ВИЧ-инфекцией. С этой проблемой столкнулись в городе очень много семей. Она очень болезненна для терновчан. Корреспондент «ПВ» решил выяснить, насколько обоснованны появившиеся слухи. Первым делом обратился к начальнику отдела образования Владимиру Ильчишину.
Владимир Васильевич заверил, что подобные слухи безосновательны и такой группы не будет. Информация о вич-статусе детей конфиденциальная и разглашению не подлежит. Просто в свое время бывший министр образования Станислав Николаенко выходил с таким предложением, но оно было отвергнуто и вызвало шквал критики.
С В. Ильчишиным солидарна и заведующая городским центром профилактики ВИЧ/СПИДа Валентина Тихонова: такие дети могут находиться в дошкольных и общеобразовательных учебных заведений разных типов вместе с другими малышами на общих правах, согласно указу министерства здравоохранения. Персонал детских учреждений должен иметь информацию о таких детях для обеспечения ухода за ними. Валентина Александровна считает, что бороться с ВИЧ/СПИДом нужно, но не путем недопущения инфицированных детей в сады. Следует добиваться того, чтобы ВИЧ инфицированные дети не рождались: пропагандировать среди молодежи безопасный секс, здоровый способ жизни, а не пьянство и наркоманию. Именно в состоянии алкогольного опьянения люди легче вступают в интимные отношения даже с малознакомыми партнерами, не задумываясь об опасности. ВИЧ-инфекция не передается бытовым путем: при касании, объятиях, пожатии рук, при совместном проживании в одной квартире, через посуду, столовые приборы, через еду, постельное белье, игрушки, через воздух (при кашле, чихании), при купании в воде, через ручки дверей и кранов, унитазы, через спортивное снаряжение, при укусах насекомых или животных. Поэтому пребывание ВИЧ инфицированных малышей в детских учреждениях не представляет для других никакой опасности. Таких детей нужно всячески поддерживать и вселять им надежду на то, что болезнь, в конце концов, будет преодолена.
 
По материалам издания "Популярные Ведомости".
Просмотров: 514 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |