Четверг, 27 Июль 2017, 02:34Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Октябрь » 8 » Откуда долги за электроэнергию?
Откуда долги за электроэнергию?
10:19
В пятницу, 26 сентября, в помещении Совета ветеранов состоялось собрание ветеранов, на котором присутствовали городской голова Евгений Бондарь, заместитель городского головы по социальным вопросам Ирина Боева и начальник отдела по социальной защите Людмила Попик.
Ветераны задали волнующие их вопросы. Самый интересный вопрос на сегодняшний день, который касается не только ветеранов, но и многих жителей города, это непонятно откуда взявшиеся задолженности по электроэнергии. Не раз в редакцию газеты приходили письма с жалобами. Особенно сильно это задевает пенсионеров, для которых каждая копейка имеет огромный вес в семейном бюджете. Работники Энергонадзора выставляют задолженности за прошедшие года, к примеру, как было озвучено на собрании, за 2005 год. Люди платят четко по счетчику, но через несколько лет их ставят перед удивительным фактом. К сожалению, на этот вопрос четкого ответа пенсионеры так и не получили.
Председатель союза ветеранов Федор Федянович в преддверии Дня пожилого человека спросил Людмилу Попик о помощи, которая была оказана пенсионерам за последние девять месяцев, а конкретно о ремонтах квартир.
- Когда был внесены изменения в закон о статусе ветеранов, статью по ремонту остановили, затем с первого января 2008 года снова ввели. Она должна действовать, но согласно порядка, разработанного кабинетом министров Украины. А этого порядка нет до сих пор. Вы знаете, эта проблема не одного года. Был порядок, разработанный государственной организацией, которой уже просто не существует, и как можно решить вопрос по ремонту крыши, если норма ремонта на дом за бюджетные деньги 21 метр квадратный. Когда крыша течет, ее нужно менять всю или вообще не трогать, потому что если снять кусок, потечет в другом месте. Мы не раз отсылали просьбы внести изменения в порядок или сделать новые, на что получили ответ, что процесс идет, ждем результатов. Если мы начнем работать без этого порядка при любой проверке, нас оштрафуют за то, что мы не сможем ответить на основании чего производились работы. Документов пока нет, вопрос висит в воздухе. Год уже прошел, надеемся, что будут доработки, но пока «руки связаны». По материальной помощи могу сказать, что такой сложной ситуации с деньгами, как сейчас, еще никогда не было. Чтобы мы дожили до первого октября, а у нас нет денег - это впервые. В этом году мы смогли помочь лишь состоящим на учете в социальной службе, тем, у кого самые маленькие пенсии. Обратились к предпринимателям с просьбой помочь этим людям, кто чем может, чтобы принести в их дома хотя бы продуктовые наборы. Ведь к ним прийти больше просто некому. Направили письма в аптеки, чтобы помогли хотя бы самыми простыми, элементарными лекарствами. Две откликнулись. Эту акцию мы планируем на октябрь-ноябрь, рассказала Людмила Владимировна.
Но были и такие простые насущные вопросы, как нехватка лавочек в городе. Ведь старому, больному человеку, а если он еще страдает заболеванием сердца, очень тяжело проходить большие расстояния без отдыха. Всех присутствующих внимательно выслушали и дали подробные ответы на все вопросы.
Инна Мировая

P. S. Социальная акция. С 22 по 30 сентября Отделом по делам семьи, молодежи и спорта проведена социальная акция для женщин ко Дню пожилого человека. В акции приняло участие 20 женщин пожилого возраста, которые получили продуктовые наборы. Желаем всем здоровья и долголетия.
По материалам издания "Вести Терновки".
Просмотров: 569 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
или может я че то не доганяю...
Скорее всего, просто нужно прочитать начало статьи. Хотя, я согласен, что название не совсем соответсвует содержанию статьи, но это уже вопрос к редакции первоисточника.

1  
При чем здесь "Председатель союза ветеранов Федор Федянович в преддверии Дня пожилого человека спросил Людмилу Попик о помощи, которая была оказана пенсионерам за последние девять месяцев, а конкретно о ремонтах квартир." к долгам за электроэнергию.
Или Попик или Федянович сыграли на дураков, или может я че то не доганяю...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |