«ТЖКП» переживает сейчас самый тяжелый период. - 19 Сентября 2008 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Воскресенье, 22 Январь 2017, 22:24Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Сентябрь » 19 » «ТЖКП» переживает сейчас самый тяжелый период.
«ТЖКП» переживает сейчас самый тяжелый период.
14:44
В понедельник, 15 сентября, коммунальному предприятию «Терновское жилищно-коммунальное предприятие» исполнилось пять лет.
Со дня его основания им руководит грамотный и терпеливый директор Гамлет Мамедов. В честь юбилея «ТЖКП» корреспондент «ВТ» встретилась с Гамлетом Гусейновичем, чтобы узнать, как живется и работается предприятию сейчас в столь сложный период в стране, когда денег из госбюджета на жилищно-коммунальные вопросы не выделяется.
- Да, наше предприятие предоставляет услуги населению города уже пять лет. За это время нам добавили дороги частного сектора, котельную и другое. На сегодняшний день в «ТЖКП» работает 467 человек, а по плану штатных единиц 600. Такая разница, конечно же, объясняется тем, что не хватает кадров. Люди просто не хотят работать за минимальную заработную плату. Легче состоять на учете в центре занятости и получать за «ничего не делаю» те же самые деньги. Средняя зарплата по предприятию составляет 1183 гривень. Дворник получает 525 гривень, слесаря от 1200 до 1400 грн., водитель мусоровоза -1800-2000 грн. 70% кадров - коренные работники, которые работали еще в УЖКХ, также идет обновление кадров, от молодежи не отказываемся. Но парни здесь не задерживаются, устраиваются лишь бы дождаться своего места на шахте.
На сегодняшний день предприятие переживает самый тяжелый период. То, что мы должны были потратить на текущий ремонт, все средства ушли на подготовку городской котельной к новому отопительному сезону. Поэтому финансовое положение у нас не очень благоприятное. Сейчас «ТЖКП» тяжело. Спасение лишь в принятии новых тарифов, - рассказывает Гамлет Мамедов.
Однако, как бы не шли дела на предприятии, народ здесь не унывает. Каждый праздник «ТЖКП» празднует в своем кругу, устраивает постоянные соревнования. Ведь всем уже известный городской конкурс «Веселые старты» начал свою историю именно с «ТЖКП». Также, что немаловажно, руководство предприятия заботится и об оздоровлении своих работников и их детей. Так в этом году 34 ребенка отдохнули в Новомосковском лагере «Орленок». Семьями люди выезжали на отдых как на Черное море, так и на Азовское.
Справка «ВТ»: Начальники подразделений (участков):
ЖРЭк №1 - Татьяна Андриященко
ЖРЭк №2 - Вера Железняк
ЖРЭк №3 - Татьяна Судоплатова
Автотранспортный цех - Игорь Заярный
Энергоучасток- Михаил Бутенко
Дорожный участок - Андрей Голев
ВКТ - Николай Галицин
Озеленение - Надежда Блинова
РСУ - Нина Махниборода
Котельная - Сергей Вожжов
Детский парк - Наталья Савинова
Спортивно-оздоровительный комплекс - Любовь Богданова
Полина Суворова
По материалам издания "Вести Терновки".
Просмотров: 570 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
не знаю как начнется этот отопительный сезон и когда, но меня уже сейчас бесит существующая обстановка... Вы уверенны, что именно 15го запустят систему, а до 15го сопли пускать будем? зайдите сюда: http://search.gismeteo.ru/?town=%EF%E0%E2%EB%EE%E3%F0%E0%E4&req=findtown -2, 0, +2 и дожди. идиллия блин. :(

2  
Alex, ну прокололись люди! С кем не бывает? Они думают, что их прошлогодние "подвиги" никто не вспомнит!
А теперь вопрос ко вдумчивым читателям - сколько зарабатывает сам начальник ТЖКП? Ведь не может быть очень большого разрыва с сотрудниками? И хватит ли этих денег начальнику ТЖКП? Или обнаруженный Alex'ом прокол, всё объясняет?

1  
"То, что мы должны были потратить на текущий ремонт, все средства ушли на подготовку городской котельной к новому отопительному сезону."

Нет слов - одни выражения ( в основном нецензурные). Ведь они, вроде, в прошлом году сделали капитальный ремонт котельной(по крайней мере, кричали на каждом углу) angry


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |