Ловить наркоманов некому - все ушли выращивать бычков. - 19 Сентября 2008 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Вторник, 24 Январь 2017, 02:57Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Сентябрь » 19 » Ловить наркоманов некому - все ушли выращивать бычков.
Ловить наркоманов некому - все ушли выращивать бычков.
14:24
Во все времена мужчины не охотно откликались на призывы работать в милиции. Работа малооплачиваемая, да и нервная, что уж тут говорить. И новое время популярности этой профессии не добавило. Доходит до того, что бороться с таким социальным злом как наркомания в отдельных городах просто некому. Сотрудники увольняются и увещеваниями их остановить невозможно.
- У нас, выйдя на пенсию, уволился начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. - рассказывал депутатам начальник Терновского ГО УМВД Геннадий Евгеньевич Косый, - А вместе с ним уволились все работники этого отделения. Вместо того, чтобы гонятся за наркоманами, начальник уговорил их выращивать бычков и зарабатывать по 5 тысяч гривен в месяц.
Может кому то это покажется смешным, что бывшие милиционеры теперь бычков обхаживают. Только руководству Терновской милиции не до смеха, потому что на место выбывших работников никто устраиваться не хочет. Правда, изъявили желание пополнить ряды милиции женщины, но им деликатно отказали, объяснив, что не женское дело в ночное время бандитов ловить.
Некомплект офицеров в Терновской милиции 8 человек, сержантов - 12 . Но зарплата отпугивает молодых и здоровых.
Помогали наводить правопорядок в городе казаки городского формирования «Сич». которые не только патрулировали улицы города, но и доставляли правонарушителей в Терновский горотдел милиции. Но, в отличие от дружинников советского времени, казаки обратились с письмо в горсовет с просьбой выплатить им денежное вознаграждение за их добровольно-общественную работу, предоставив помесячно количество выходов на патрулирование улиц. Любовь к Отчизне - это одно, но деньги в этом случае никак не помешают. Уже был подготовлен проект решение сессии выплачивать казакам за их •бескорыстную» службу из городского бюджета до двух минимальных зарплат ежемесячно каждому, но так чтобы не более 3000 грн. в целом на все общественное формирование. Однако часть депутатов усомнилась в правомерности таких выплат, поскольку официально никем не было зафиксировано количество выходов казаков на патрулирование улиц, - кому ж охота следить за казачеством, да еще и деньги за это платить. При голосовании решение о денежном поощрении казаков не было принято. И теперь неизвестно, будут ли казаки бесплатно, на одном энтузиазме помогать милиции поддерживать в городе порядок или чихнут на это дело с высокой горы, чтобы город в конце концов узнал, как ему может быть плохо без поддержки казаков.
Ярослав СТОЛЕТОВ
Просмотров: 489 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |