Вторник, 27 Июнь 2017, 02:11Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Сентябрь » 3 » Словно мухи тут и там, ходят крысы по домам.
Словно мухи тут и там, ходят крысы по домам.
07:32
Если кто-то знает что это такое жить в доме, которому от - роду полсотни безремонтных лет, то посочувствуйте. Жильцы домов № № 7, 8, 9,10, по улице Лермонтова в Терновка, это сочувствие заслужили.
- Наши дома когда-то принадлежали ВГСЧ, - говорит Петрова Римма Ивановна, проживающая по ул. Лермонтова, 9/7, - построены еще в 1962 году. В 2000 году эти дома были переданы в собственность КП ТЖКП. протекли крыши и по стенам трещины стали глубже. Из-за того, что крыша протекает, гниют и разрушаются деревянные  перекрытия,  Дома разрушаются просто на глазах и тот металлический обод (стяжка) по периметру строения, который должен поддерживать дом от разрушения, уже не спасает.
Количество трещин возле окон на первом и вторых этажах этих домов действительно поражает - при одной мысли, что строения вот-вот могут развалиться становится страшновато. 4 двухэтажных дома, и в каждом из них по 8 квартир -это значит, что 32 семьи каждый день рискуют своими жизнями.
- В наших квартирах сырость, - говорит Руслана Федоровна Ровная, - В канализации завелись крысы, которые бегают по комнатам. Мы все платим за коммунальные услуги (98% оплаты за услуги КП ТЖКП), но почему нельзя привести в порядок наши дома? Зачем-то замуровали вход в подвал - соответственно, подвал не вентилируется, влага остается на стенах наших квартир. Пусть тогда снижают нам тариф квартплаты.
- А тут, - продолжает Римма Ивановна, - прямо под окнами жилых домов вместо асфальта коммунальщики посыпали дорожки доменным шлаком. Жильцы сразу почувствовали ухудшение самочувствия: у кого-то обострилась болезнь щитовидной железы, аллергия и т. д. И медицинские документы, подтверждающее это, имеются.
Известно, что в доменном шлаке содержится чуть ли не вся таблица Менделеева, а едкий запах, исходящий от шлака, по сведениям, полученным от специалистов, - это сера. Чтобы доказать вредность подобных испарений для человека, будет произведена экспертиза в г. Киеве. Но поможет ли это жильцам, которые продолжают вдыхать вредные испарения?
Работники ЖЭКа №2, в чьем ведомстве находятся дома, никак не комментируют ситуацию, ссылаясь на то, что руководители в отпуске. Вот, мол, они возвернутся с моря и все решат красивые и загорелые. Народ от шлака к этому времени не помрет. Но даже, если бы они все и умерли, создается такое впечатление, что такой исход не очень бы опечалил руководителей. Мало ли людей сегодня умирает по неизвестным причинам.
Ирина Косичкина.
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 452 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |