Выпускники школ будут учиться лишь до 1 мая? - 2 Сентября 2008 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Суббота, 21 Январь 2017, 15:15Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Сентябрь » 2 » Выпускники школ будут учиться лишь до 1 мая?
Выпускники школ будут учиться лишь до 1 мая?
08:15
Минобразование выкраивает абитуриентам лишний месяц для подготовки к вступительным экзаменам. Первое сентября уж на носу, а родное Минобразование никак не угомонится со своими проектами. Например, подумывает, а не сократить ли учебный год для выпускников средней школы? Не очень - «всего» на один месяц. И если этим планам все-таки суждено сбыться, «последний звонок» для одиннадцатиклассников прозвучит примерно «в районе» 1 мая.
Такое «усечение» чиновники от образования объясняют желанием высвободить для выпускников побольше времени на подготовку к вступительным экзаменам в вузах и прочих учебных заведениях.
Однако есть ряд вопросов, на которые родителям школяров хотелось бы получить ответ. Успеет ли Минобразование переделать программу для учащихся 11 -х классов? Будут ли как-то компенсировать сокращенный месяц - не придется ли выпускникам из-за этого учиться по субботам? Подпадают ли под «сокращение» ребята, которые собрались учиться только 9 классов? И, конечно же, главное, что взволнует родителей и детей: будет ли утверждение этого проекта сопровождаться пунктом о зачете госэкзаменов за внешнее тестирование или наоборот?
Кстати, на днях эти планы уже прокомментировали местные чиновники. - Задумка дать выпускникам больше времени на вступительные экзамены - вроде бы хорошая, но любая палка - о двух концах, - заявила днепропетровским журналистам начальник отдела городского Управления народного образования Людмила Чернышева. - Дело в том, что программа последнего учебного месяца как раз и рассчитана на повторение и систематизацию знаний. Могу сказать, что 80% учеников не смогут без учителя справиться с этим важным заключительным периодом.
Людмила Михайловна думает, что самостоятельная подготовка выпускников - пусть даже и с дополнительным месяцем - позитивного результата не даст.
Просмотров: 461 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Какие экзамены?!! Внешнее тестирование заменило их почти полностью(кроме английского языка, а в этом году можно ожидать тесты и по этой дисциплине) заменило. Так как внешнее тестирование обычно проходит в апреле-мае, то с введением обсуждаемого законопроекта освобождение одного месяца (особенно мая) не имеет смысла. Логичней было бы освободить например апрель. Вобщем я считаю, что идея эта неудачна, и ко всему хочу сказать, что дети в мае и так не учаться (особенно 11й класс), так как это время контрольных, подготовка к которым может быть совмещенна с подготовкой к так называемым вступительным экзаменам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |