Пятница, 28 Апрель 2017, 23:48Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Август » 8 » День ветеринара.
День ветеринара.
10:35
Ежегодно во второе воскресенье августа отмечается день ветеринара. День человека, которому небезразлична судьба братьев наших меньших. В наше нелегкое время не каждый задумывается о судьбе и здоровье людей, не говоря уже о животных, что свидетельствует о доброте и отзывчивости, которые есть в каждом человеке с младенчества, но у большинства с годами эти черты стираются под давлением жизненного пресса.
В Терновке ветеринарная служба появилась после того, как городу дали статус города областного значения. Тогда и была организована станция по борьбе с болезнями животных. В 1995 году она была переименована в городскую ветеринарную больницу.
В 2003 году было создано управление ветеринарной медицины Терновки. До января 2008 года ее возглавляла Валентина Шевцова, на сегодняшний день ею руководит Сергей Мурашко. В управлении, помимо руководителя, работают ведущий специалист Марина Голева и инспектор Елена Бовина.
Не считая случаев бешенства, ситуация с которым тревожная по всей Украине, за все годы существования ветеринарной службы в городе ни разу не возникло инфекционное заболевание животных, что говорит о хорошей работе и грамотном руководстве.
В одном здании находится лечебница, где принимают своих пациентов исполняющий обязанности начальника Михаил Крайник и фельдшер Денис Фотин.
Также лечебнице подчиняются два пункта ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках города, где работают Елена Жуйкова, Татьяна Фотина, Вера Мусиенко и Светлана Аносова. И, конечно, бухгалтера, без которых не может существовать ни одно предприятие, Надежда Сафонова и Светлана Машкина.
Ветеринарная служба финансируется из государственного бюджета, приблизительно на 60%, остальные деньги лечебница зарабатывает самостоятельно.
Заметно, что с момента появления нового руководителя стали лучше работать рынки, возле больницы появилась стоянка для автомобилей. Так как работа службы, ее жизнь и процветание зависит от руководства, в последнее время наладились отношения между городскими властями и службой. Хотя она финансово не зависит от бюджета, без помощи и поддержки городских властей службе не прожить.
Корреспондент «ВТ» задала Сергею Владимировичу несколько вопросов.
- Насколько мне известно, вы, будучи руководителем все также занимаетесь лечением животных, проводите операции, зачем?
- Ну, жизнь такая, что вполне возможно сегодня я руководитель, а завтра снова подчиненный. Поэтому сноровку терять нельзя.
- Есть ли у вас дома питомцы?
- Да, моя дочь не так давно принесла котенка, маленького, рыжего, пушистого, мы назвали его Тигра. Он настоящий тигр. Кусается, устраивает засады и неожиданно нападает.
- Почему ветеринар? Многие стремятся «свернуть горы», заработать как можно больше денег?
- Я с детства знаю, что такое ветеринария. Мой отец был главным ветеринарным врачом Куйбышевской птицефабрики. С шести лет я всюду был с отцом, помогал ему делать прививки и уже тогда знал, что буду ветеринаром. В четырнадцать захотел стать моряком, пойти учиться в мореходное училище, но отец переубедил. В старших классах я уже работал санитаром.
- Ваша жена никогда не была против такой профессии, ведь известно, что ветеринар не особо оплачиваемая работа?
- Нет. она никогда не была против. Мы познакомились на третьем курсе университета, она экономист. После окончания работали по самым разным колхозам, селам и где только не были. С 1996 по 2001 год работал заведующим участка. В подчинении были четыре хозяйства и восемь сел. Работало два человека. Я и водитель. С 2001 по 2005 работал заместителем главного врача района, а потом стал заместителем начальника управления Александровского района Кировоградской области. С 2005 по 2007 работал начальником службы по делам семьи, молодежи и спорта при районной администрации, а потом мне предложили приехать сюда, а так как ветеринария - это призвание, я согласился, и мы всей семьей приехали сюда. Жена и дочь поддерживают меня.
Анна Кальмус
По материалам издания "Вести Терновки".
Просмотров: 1696 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |