Воскресенье, 17 Декабрь 2017, 02:36Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Август » 7 » Разъединить приёмную семью чиновникам не удалось.
Разъединить приёмную семью чиновникам не удалось.
11:11
Как сообщалось ранее, терновские чиновники препятствовали усыновлению детей. 1 августа в Терновском суде состоялось слушание дела по иску прокурора г. Терновки в отношении неправомерного бездействия Терновского горисполкома по вопросу создания приемной семьи. Напомним, что члены горисполкома так и не приняли никакого решения в отношении усыновления троих детей из одной семьи: 6-летней Тани, 8-летнегоСаши, 12-летнего Жени. И прокурор опротестовал бездеятельность горисполкома еще 4 июня 2008 года. Об усыновлении этих детей вот уже полгода хлопочут терновчане Валентина Фастунова и Константин Баранов. Фактически, в их семье дети проживают с апреля текущего года. Причиной тому, что приемным родителям, по сути, было отказано в усыновлении, было то, что дом по улице Садовой, 22, в котором и планируется проживание приемной семьи, находится в залоге. И, по мотивации  членов горисполкома, в случае, если кредит за дом не будет выплачен, семья окажется на улице. Напомним, что кредит за дом, стоимостью 70тыс. грн., выплачивает с декабря 2006 года его собственник, которым является Константин Баранов, работающий на ш.Терновская". Ежемесячно эта сумма составляет 1300 гон. Предполагается, что кредит будет погашен до 2020 года. И собственник дома, имея 6,5 тыс. грн. только заработной платы, уверен в своей платежеспособности. Впрочем, и банк, выдавая кредит своему клиенту, тоже в этом не сомневался. К тому же у Баранова имеется и страховка на случай невыплаты этого кредита.
- Считаю создание приемной семьи возможным, - заявил суду прокурор г. Терновки Кирилл Сакалош, - даже с учетом выплаты кредита за дом, семье хватает средств для безбедного существования. Действия Терновского горисполкома, не принявшем решение о создании семьи, считаю незаконными, неправомерными.
- Является ли приемная семья временной или постоянной формой существования? - спросила представителя горисполкома судья Наталья Жмайло. - Есть ли возможность расторгнуть договор между горисполкомом и родителями приемной семьи, в случае, когда станет очевидным, что семья не в состоянии оплачивать кредит за дом?
- Приемная семья создается временно на неопределенный срок, - ответил представитель горисполкома, по-видимому желая счастья новой семье, - возможно расторжение договора на любом этапе создания семьи.
Суд счел необходимым опросить в присутствии педагога самих детей, которых усыновляют, как им живется в приемной семье сегодня. Для того, чтобы дети чувствовали себя увереннее, папа брал их к себе на руки. Первым отвечал на вопросы присутствующих 8-летний Саша.
- Я называю своих родителей мама и папа, - отвечал мальчик, - мне нравится, что я живу с братиком и сестричкой.
- Я живу с мамой и папой, - говорила смущенно маленькая Танюшка, - и со своими родителями. - Мне нравится помогать маме.
- Я сильно люблю маму Валю и папу Костю, - отвечал Женя .- Мы с детьми не деремся, дружим, играем, меня никто не обижает.
Не слушая детей, представитель горисполкома продолжала настаивать на том, чтобы Валентине Фастуновой и Константину Баранову было отказано в создании приемной семьи. Но суд принял гуманное решение: разрешить создание приемной семьи! И счастью детей не было предела! Но каким же трудом дается им это счастье.
Жанна НЕГОРЮЙ
По материалам издания "БегемоТ".
Просмотров: 509 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |