И снова о воде. - 31 Июля 2008 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Вторник, 28 Февраль 2017, 19:26Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Июль » 31 » И снова о воде.
И снова о воде.
14:46
В пятницу 25 июля в 14.00 в пресс-центре информационного агентства «Новый мост» состоялась пресс-конференция на тему «Ситуация вокруг водоснабжения городов Днепропетровской области», организаторами которой выступили ООО «ДТЭК» и ОАО «Павлоградуголь». В ней приняли участие директор по добыче и обогащению угля «ДТЭК» Евгений Ромащин, Директор по социальному развитию ОАО «Павлоградуголь» Олег Портретный, городской голова Терновки Евгений Бондарь, городской голова Першотравенска Владимир Косенко, а также представитель Днепропетровской территориальной организации ПРУП, депутат областного совета, заместитель ЦК ПРУП Сергей Юнак.
Цель пресс-конференции - донести до жителей областных городов подробности о сложившейся ситуации и обратить внимание на эту проблему руководителей областных органов власти.
Вступительное слово на конференции предоставили городскому голове Терновки Евгению Бондарю, Он рассказал о сложившейся в городе ситуации, которая с шестого июля стала довольно сложной, начались первые серьезные проблемы с подачей воды. Евгений Гаврилович подробно описал все действия городской администрации города за этот период времени, продемонстрировав журналистам письма с обращениями в различные инстанции и органы власти, на которые пришел лишь один единственный ответ из Министерств чрезвычайных ситуаций.
Его поддержал городской голова Першотравенска Владимир Косенко, который добавил, что в их городе с 29 тысячным населением аналогичная ситуация, обостренная тем, что Першотравенск на 59 километров дальше от источника воды, чем Терновка.
Мэры рассказали о том, как тщетно пытались найти взаимопонимание с руководством водовода «ДЗД», заместителем губернатора по коммунальному хозяйству.
Но «ДЗД» в ответ на все просьбы руководителей города предъявило категоричный ультиматум: в дальнейшем хотим сотрудничества только с ОАО «Павлоградуголь», а не с коммунальными предприятиями Терновки и Першотравенска.
Евгений Ромащин охарактеризовал ситуацию с точки зрения ООО «ДТЭК». Рассказал, какие меры были предприняты для того, чтобы не допустить таких проблем с водоснабжением и призвал руководство обладминистрации сесть за стол переговоров. Олег Портретный подтвердил, что «Павлоградуголь» со своей стороны сделал все возможное и обеспечивал поставку воды в города до уровня экологической брони, но так как резервов предприятия стало недостаточно, ситуация дошла до критической точки.
Сергей Юнак на вопрос журналиста: «Каково отношение профсоюза к сложившейся ситуации?» - ответил: «Если в ближайшем будущем ничего не изменится, повторится ситуация десятилетней давности, когда шахтеры с семьями придут в Днепропетровск. Тогда никому мало не покажется».
На сегодняшний день по решению исполняющего обязанности губернатора области С. С. Кроля «ДЗД», с которым удалось встретиться мэрам, руководителям ОАО «Павлоградуголь» и поставляет воду городам Терновка и Першотравенск в полном объеме.
Анна Кальмус
По материалам издания "Вести Терновки".
Просмотров: 495 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |