Воскресенье, 25 Июнь 2017, 05:35Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Июль » 17 » Будем с водой?
Будем с водой?
16:13
6-го июля нынешнего года государственное межрайонное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства «Днепр-Западный Донбасс» прекратило подачу питьевой воды нашему городу. До настоящего момента водоснабжение Терновки с 29-тысячным населением не восстановлено.
Поставка воды городу ГМПВКХ «Днепр-Западный Донбасс» осуществляется согласно Договора от 3.01.2006 г. №5-06 «О поставке питьевой воды», заключенным с Терновским УЖКХ. При прекращении водоснабжения города не была соблюдена экологическая бронь — подача определенного количества воды, необходимого для удовлетворения минимальных потребностей населения. Без воды остались детские дошкольные учреждения, школы, объекты здравоохранения и общепита.
Ранее на имя городского головы Терновки Евгения Бондаря поступило письмо от руководства водовода «Днепр-Западный Донбасс», где было высказано требование об оформлении договорных отношений на поставку воды не с Терновским УЖКХ, а с ОАО «Павлоградуголь», которое сегодня предоставляет услуги городу по транспортировке питьевой воды по собственным сетям. В случае несогласия администрации производственного объединения руководство водовода угрожало полностью прекратить водоснабжение города. А 6-го июля водоснабжение было действительно прекращено.
С целью недопущения резкого ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки и обеспечения нормальной жизнедеятельности населения Терновки городской голова Евгений Бондарь обратился за помощью к администрации ОАО «Павлоградуголь». Руководство производственного объединения ввиду того, что большую часть населения Терновки составляют его работники, приняло решение об обеспечении водоснабжения города до уровня экологической брони из имеющихся резервов подземных источников собственных водозаборов. При этом на некоторых шахтах ОАО «Павлоградуголь» был введен режим экономии потребления питьевой воды - оно сократилось на 20-25%.
Мэр Терновки направил обращение в Днепропетровское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины относительно прекращения водоводом «Днепр-Западный Донбасс» централизованного водообеспечения города. В ответном письме, подписанном главой территориального отделения А. В. Бедняком, было сказано, что «действия относительно уклонения от договорных отношений и прекращения водопоставки противоречат законодательству о природных монополиях, питьевую воду и защиту экономической конкуренции».
Алевтина Збруева
По материалам издания "Вести Терновки".
Просмотров: 567 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Так кто же виноват в том, что 29-ти тысячный город остался без нормальной подачи воды? Кто должен был подписать договор с "Днепр-Западный Донбасс" УЖКХ или Павлоградуголь? Деньги то за воду мы платим и немаленькие! wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |