Спорт. - 11 Июля 2008 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Пятница, 24 Март 2017, 08:16Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Июль » 11 » Спорт.
Спорт.
11:48
С 26 по 30 июня в Венгрии состоялись соревнования по пляжному гандболу. Участвовали команды из Венгрии, Турции, Дании, Украины, России, Сербии и Норвегии. Сборная Украины в финале заняла 4-е место.
Юная Ольга Рудаева из терновской команды по гандболу вместе с тренером Александрой Злобиной приняла участие в чемпионате Европы по пляжному гандболу, который проходил в венгерском городе Nagatad.
Своими впечатлениями от поездки Оля поделилась с большим удовольствием.
- В Венгрии в сборной Терновку ты одна представляла?
- К сожалению, да. Моя подружка Настя Метельская тоже должна была поехать, но не смогла. Мы самостоятельно оформляли документы и у нее оказалось, что загранпаспорт не был продлен, отчего и не смогла она поехать.
- Сколько всего игр проводилось на чемпионате, и какие команды сразу себя показали?
- Всего состоялось пять игр, плюс две финальные. Всего от Украины в команде играло 10 человек. В первый день состоялись две игры, но мы проиграли Венгрии и Турции. Второй день мы выиграли у Сербии и Норвегии, а проиграли Дании.
Первая финальная игра проходила за третье и четвертое место, и мы заняли четвертое. Я считаю, это нормально для Украины. Вообще пляжный гандбол для меня это что-то новое, было непривычно, ведь у нас в городе мы занимаемся просто гандболом. На песке, конечно, удобнее, не больно падать, просто надо привыкнуть.
- На чемпионате играли девочки из разных городов. Ты смогла найти с ними общий язык, ведь для того, чтобы победить, нужен командный дух?
- Конечно. Еще в Геническе, где проходили сборы перед поездкой за границу, мы с девочками очень подружились, играли там с национальной
сборной, девчонки там старше нас. Первую игру мы им проиграли, а вторую - выиграли. Они поедут в Испанию. В нашей сборной были гандболистки из Херсона, Львова и Кривого Рога, ну, и я из Терновки.
- Какие дальнейшие планы сборной Украины по пляжному гандболу?
- Мы попали на мировой чемпионат, и нас пригласили в Турцию. Чемпионат состоится в следующем году, мы поедем, если, конечно, позволит финансирование.
- Ты решила уже, где будешь учиться после школы?
- Я закончила только 10 классов. В августе вместе с Настей уезжаем в Херсон, где и продолжим учебу, только уже в специальной школе Олимпийского резерва Украины. После окончания этой школы (это три года), надеюсь, что меня возьмут в команду высшей лиги по гандболу, если не получится, то стану тренером. Мама, конечно, очень переживает за меня, сейчас даже практически никуда не отпускает из дому, хочет хоть немного побыть со мной.
- Какие самые интересные впечатления у тебя от пребывания в другой стране? Где вы проживали и какой распорядок дня там был?
- Очень интересно прошли сами игры. Просто так представить себе игру на песке невозможно, это надо только видеть. Когда мы выходили, играл гимн, нас объявляли по именам, все было красиво и торжественно!
Парни там, конечно, интересной внешности - сербы с длинными черными волосами, они долго кричали нам на английском языке. Мы практически ничего не понимали. Теперь обязательно выучу английский язык, чтобы можно было общаться.
Остановились мы в частном секторе венгерского городка, поэтому, идя по улице, можно было спокойно рассмотреть, как живут венгры. У них заборы невысокие, ветки деревьев растут прямо на улицу. Мне очень запомнились гроздья персиков, которые свисали из-за забора. Нам с девчонками это показалось странным, мы решили себе сорвать по персику. Но тут появилась старушка, начала нам громко говорить что-то на непонятном для нас венгерском языке. Мы испугались, потом поняли, что здесь ничего даже не охраняется, люди не беспокоятся о кражах. Наверное, наше поведение бабушку повергло в шок. Жили мы все в колледже, вместе с тренерами.
С утра нас плотно кормили, затем шли на пляж, где могли искупаться в бассейнах, покататься на надувных горках. В обед кормили прямо на пляже, вечером все шли домой и ложились спать в 22.00.
Мне очень понравилось все, у меня сложилось море положительных эмоций от поездки. Даже до сих пор вспоминаю некоторые моменты - это очень красиво! Надо по-настоящему любить спорт, чтобы понять это. Очень хочется поблагодарить нашего тренера Александру Злобину, которая достала нам путевку на чемпионат и сделала все для того, чтобы мы победили.
Елена Горожанкина
По материалам издания "Вести Терновки"
Просмотров: 417 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |