Воскресенье, 23 Июль 2017, 18:40Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Июль » 11 » Подготовка к зиме.
Подготовка к зиме.
11:43
Напомним, что в прошлом году решением сессии Терновского городского совета №322-XXI\V от 22.07.07г. ОАО «Павлоградуголь» бесплатно передало городу котельную 3/4 микрорайона.
Отопительный сезон 2007/2008 годов был начат 17 октября. Котельная работала согласно температурному графику.
Всего в котельной шесть котлов - три котла «КЕ-10» мощностью 5,6 гигакалорий в час и три котла «КЕ-25», вырабатывающие 14 гигакалорий в час.
Сейчас наступил сезон подготовки котельной к новому отопительному сезону.
Как сообщил заместитель главного инженера КП «ТЖКП» Вадим Добровольский, на данный момент на котельную заказали топочные колосники в количестве 6 тысяч, топочный ролик (около 600 шт.), топочную цепь (8 штук), держатели (около 1000 шт.). Все топочные комплектующие запчасти заказали на Кусинском литейном заводе, Россия. Качество российского производителя намного лучше, нежели нашего украинского. Кусинских запчастей хватает на 5 лет, а украинских - на один год. Уже заизолировано 200 метров теплосети №1 (старая ветка), новая ветка находится в полном порядке. Финансирование идет за счет КП «ТЖКП». Еще необходимые комплектующие запчасти для котельного оборудования заказали на Першотравенском ремонтно-механическом заводе, который отремонтировал 2 шнека (для выборки шлака) на 5 и 6 котлы, они уже установлены. Закупили для ремонта-обмуровки котлов огнеупорный кирпич - 3500 штук на Часов Ярском огнеупорном комбинате Донецкой области.
КП «ТЖКП» заказало проект на реконструкцию котельной (перевод котлов с парового ре жима на водогрейный). Преимущества водогрейного режима заключаются в том, что это даст возможность увеличить мощность котельной на 20%, сэкономить электроэнергию, воду и самое главное - уголь на 10%.
«На данный момент котельная к отопительному сезону подготовлена на 45%», - утверждает В. Добровольский. «Так как в конце июля будет поставка запчастей, мы сразу же приступим к непосредственному ремонту котлов, обмуровка уже выполняется. В план работы мы укладываемся».
Полина Суворова
По материалам издания "Вести Терновки"
Просмотров: 467 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
"Счётчики должны быть индивидуальными"
Это в идеале, конечно же, но счётчики тепла сумасшедше дорошие! Не по карману будет Вам его ставить индивидуально! Так что, платите за соседа, или сделайте себе подобную систему. А по-поводу того, что платить стали больше - ничего удивительного. Наши хитрецы-коммунальщики, по приказу понятно кого, ставят на дома со счётчиками шайбы, а там где счётчиков нет - шайбы ставят большего диаметра! Получается, в домах, где есть счётчики - жара (и счётчик считает!), а в домах без счётчиков - холодина! Как же бороться? Выход есть - перед счётчиком ставится запорная арматура (проще говоря, кран или задвижка). Если на улице и так тепло - задвижку "прикрывает" старший по дому из числа жильцов (не доверяйте коммунальщикам!). А если холодно - открывает. Таким способом можно (и нужно!) регулировать потребление тепла.

1  
Поставили в доме общий счётчик, хотели сэкономить, но стали платить больше. Ещё нюанс, перед тем как ставить счётчик необходимо провести проверку отопительных радиаторов, у кого сколько стоит. У моего знакомого в кухне, под пол вмонтировано отопление. Я плачу за него. Общий счётчик, это развод. Счётчики должны быть индивидуальными и никак иначе, например как счётчик воды, ты тратишь ресурс ты и платишь за него, а не за соседа. Если кому то будут предлагать ставить общий счётчик, подумайте хорошо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |