Воскресенье, 28 Май 2017, 06:55Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Июль » 11 » "Приколы нашего городка..."
"Приколы нашего городка..."
11:21
В Терновском городском суде продолжаются судебные разбирательства по иску городского головы г. Терновки Евгения Бондаря к депутату горсовета Александру Удовенко. До 3 июля все они были предварительными.
Согласно исковому заявлению, Евгений Бондарь счел недостоверной информацию, которую распространил о нем депутат горсовета Александр Удовенко еще 13 сентября 2007 года на пленарном заседании 23 сессии Терновского горсовета.
- Хотя бы совесть поимел, Евгений Гаврилович! - в сердцах сказал тогда депутат. - Перед отпуском с бюджета потянул 28 тысяч и поехал их тратить. Бессовестный!!! Коммунальными услугами пользуется в городе бесплатно.
Расценив эти слова как оскорбление, городской голова обратился в суд с иском.
И вот первое заседание по сути. Самого истца на судебном заседании нет. Остальные на месте. Представитель истца Жанна Анатольевна Шкут пояснила суду суть искового заявления.
- Информация о том, что городской голова «потянул» из городского бюджета 28 тысяч грн., и то, что коммунальными услугами он в городе пользуется бесплатно, является недостоверной, не соответствует действительности, и поэтому ее необходимо опровергнуть, - сказала она. -С этой целью и был подан иск в суд. Согласно справке о том, какую заработную плату получил городской голова Евгений Бондарь перед отпуском в июле 2007 года, ему были начислены выплаты зарплата 6578,10 грн.; материальная помощь на решение социально-бытовых вопросов за июль 2007г. - 4722,90 грн.; материальная помощь на оздоровление за август 2007г. - 5689,53 грн.; отпускные за очередной отпуск за август 2007г.- 5050,50 грн. Всего было начислено заработной платы в тот период - 22041,03 грн., в том числе налоги - 4331,06 грн. Но эта сумма, которая была начислена городскому голове, не соответствует размеру выплаты, объявленной во всеуслышание ответчиком, - 28 тысяч.
Депутат горсовета Александр Удовенко в своих высказываниях произнес слова «потянул из бюджета 28 тысяч», но заработная плата начисляется работнику в установленном порядке, и он ее получает, т.е. получать - пассивное действие, а не активное, которое следует подразумевать под словом «потянул». Значит, это недостоверный факт. Другое высказывание ответчика о том, что городской голова пользуется в Терновке коммунальными услугами бесплатно, также является недостоверной информацией. Поскольку все это было сказано в присутствии депутатов горсовета и СМИ, то это способствовало распространению этой информации, которая порочит честь, достоинство истца. У депутатов могло сложиться впечатление о том, что городским головой допускаются неправомерные действия.
Обвинение городского головы в том, что он пользуется услугами душевой комнаты, что расположена в здании горисполкома, также не обоснованы. Однако гигиенические процедуры бывают необходимы мэру тогда, когда городской голова проводит прием граждан, и он лично проверяет состояние жилых зданий, коммуникаций. Мэр не боится спуститься в то место, где прорвало трубу, и помогать ее сбивать... Он вымазывается. Поэтому для того, чтобы привести себя в порядок, смыть грязь, городскому голове необходимо пользоваться услугами комнаты гигиены. Затраты на коммунальные услуги, в том числе и потребление воды госслужащими, предусмотрены расчетами на содержание здания горисполкома. Поэтому утверждение о том, что городской голова коммунальными услугами пользуется бесплатно, также не соответствует действительности.
Поэтому ответчик должен это опровергнуть. Прошу суд взыскать с ответчика и моральный ущерб в размере 1 грн., т.к. пострадала деловая репутация истца.
В свою очередь ответчик предоставил суду свои расчеты. Сумма средств, которую городской голова получил перед отпуском в августе 2007 года, составила 26,928 грн. Но в эти расчеты не вошла еще сумма премиальных за экономию фонда заработной, платы. По подсчетам Александра Удовенко, сумма, полученная городским головой, который и является распорядителем финансов, перед отпуском приблизительно и составляла ту, о которой он сказал: «Перед отпуском потянул 28 тысяч и поехал тратить их».
Далее, в отношении оплаты городским головой, который проживает в городе Павлограде, пресловутых коммунальных услуг в г.Терновке, ответчик сказал следующее:
- Летом 2007 года от жителей частного сектора г. Терновки неоднократно поступали жалобы на недостачу воды. Известно, что летом расход воды увеличивается. По заявлению самого городского головы, в жаркие летние дни он принимает душ в душевой, которая находится в подвальном помещении здания горисполкома. Я считаю, что мытье в душе не относится к тем коммунальным услугам, которые оплачиваются из городского бюджета и являются необходимыми при исполнении городским головой своих прямых обязанностей. Есть свидетели того, как сам Евгений Гаврилович открыто говорил о том, что он принимает душ в душевой подвального помещения горисполкома. И я считаю циничным при отсутствии воды в Терновке городскому голове освежаться в душе.
В соответствии с Законом Украины «О статусе депутатов городских советов», депутат горсовета не несет ответственности за выступления на заседаниях совета, за исключением ответственности за оскорбление или клевету. Но на пленарном заседании 23 сессии Терновского горсовета 13 сентября 2007 года оскорбительных высказываний в адрес Евгения Бондаря мною допущено не было. В этой связи требования возмещения морального ущерба в размере 1 грн. считаю безосновательными. А критическая оценка определенных фактов и недостатков, мысли и суждения не могут быть основанием для удовлетворения требований выплатить моральный ущерб.
К тому же, следует отличать факты и оценочные суждения. Существование фактов можно доказать, а правдивость критического высказывания не подлежит доказательствам. Требования доказывать правдивость критического высказывания не является возможным и нарушает свободу на собственную точку зрения. Прошу в иске Е. Г. Бондарю отказать!!!
Развернулась и полемика вокруг слова «потянул», которое истец и ответчик трактуют по-своему. Но то, что это слово равнозначно каким-то неправомерным действиям, стороне, убежденной в этом, еще придется доказывать. Однако нашлись и те моменты, где дальнейшее слушание данного дела без непосредственного участия городского головы не обойдется. В частности, и тот факт, который Евгению Бондарю придется лично подтвердить, что он действительно, в присутствии свидетелей, говорил о душевой. И также, в присутствии свидетелей, показывал дисплей своего мобильного телефона, где и высвечивалась цифра полученных им денег перед отпуском в августе 2007 года. Следующее судебное заседание по данному делу состоится 10 июля текущего года.
Жанна НЕГОРЮЙ
По материалам издания "БегемоТ"
Просмотров: 603 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
4  
Им нечем заняться? Порадовали, особенно понравилась фраза "сумма премиальных за экономию фонда заработной, платы." Зато на прзднование дня города выделили аж 9 тыс.

3  
Да, мэром быть - это не мешки таскать! И вообще, нет никакой необходимости в специальных знаниях, навыках, образовании, не нужно даже знать родного языка. Нужно просто уметь "задрать нос". Зато как щедро вознаграждается такое умение.

2  
А мне можно только зарплату! happy Зачем там вообще появляться?

1  
Хочу зарплату как у мэра и работу выполнять как у мэра!!! tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |