Суббота, 22 Июль 2017, 14:50Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Июль » 5 » Как в Терновке порядок наводят.
Как в Терновке порядок наводят.
14:56
Еще не забыты те страшные времена, когда, прикрываясь красивыми лозунгами о счастье и благополучии народа, наши вожди уничтожали инакомыслящих и неугодных, а вместе с ними, как мусор, и весь народ. Времена поменялись, и сегодня на наших улицах люди бесследно не исчезают. Но все-таки корни авторитарной системы не уничтожены и дают все новые и новые всходы. Как только руководитель, взращенный советской системой, заполучает в свои руки всю полноту власти в отдельно взятом городе или селе, как когда-то получали ее князья, - это становится опасным для общества. Слово командира - закон. Все остальные законы писаны не для командиров - так они понимают демократию.
...Эта история началась примерно три месяца назад в шахтерской Терновке на улице Лермонтова. Жители этой улицы и до этого жаловались на беспорядки, которые происходят возле торговых точек рядом с гаражами. Пьянки, драки, матерщина... Жаловались справедливо. Но рано или поздно всему приходит конец. Была организована встреча жителей со службами города, депутатами, мэром и предпринимателями. Претензии - продажа спиртных напитков в ночное время, громкая музыка, песни и пляски до утра плюс загаженные подъезды домов. Подобное мало кому понравится. И навести там порядок просто необходимо - спору нет. И мы, предприниматели, голосуем за это двумя руками: давайте жить по законам, но пусть эти законы защищают всех одинаково. Если же закон будет действовать избирательно, тогда есть повод говорить о коррупции. Давайте жить по одним законам! Городской голова Евгений Гаврилович Бондарь прошел по нашим торговым точкам, переговорив с нами об устранении недостатков. Мы решили, что так работать больше нельзя. Но городская власть не упустила возможности и уже достала дубину, чтобы, пользуясь случаем, кого-то прихлопнуть, причем разговор о законах никто не ведет. Какие законы?
Началась охота на ведьм.
До этого мы наивно предполагали, что правонарушения в нашем городе происходят потому, что у нас достаточно свободно продаются наркотики и самогон. Низкий материальный уровень некоторых жителей тоже способствует росту преступности. Но оказалось, что это не так. Оказалось, во всем виноваты предприниматели, чьи магазины работают в ночное время, отпуская населению хлеб, напитки, мороженое, а никак не спиртное!
Власть тут, конечно, разберется и безошибочно разделит предпринимателей на «хороших» и «плохих». По какому принципу? А сами догадайтесь. Законодательную базу в этом случае в расчет не берем.
Городской голова, вооружившись лозунгом «Вычистим город от ненадежных элементов», повел в атаку терновских милиционеров. Каждый день, кроме «чистых» четвергов, стали проводиться рейды по магазинам города (это куда интересней, чем мести улицы метлой). Тут-то предприниматели в полной мере и ощутили на себе реализацию и государственной, и городской программы по развитию малого бизнеса. И уже на очередной сессии городского совета представители милиции и городской голова доложили депутатам о «грандиозных» успехах в борьбе с преступностью: «Правоохранители, под личным руководством нашего Евгения Гавриловича, добились за один месяц огромного снижения уровня преступности в городе. Аж в 4,5раза!». Представьте себе - это только в результате маленькой акции «Предприниматель, знай свое место!». Но в городе постоянно проводятся и другие акции: «Наркотикам - стоп!», «СПИДу - нет!» и. т.д. Только вот результаты от этих акций неутешительные: наркомания процветает, от СПИДа мрем. А теперь еще из-за этих предпринимателей и совсем времени не осталось для их проведения. Но это, наверное, мало кого волнует. А тут такая возможность навешать себе медалей «За боевые заслуги».
Запрети «плохим» предпринимателям законно продавать спиртное, пусть они терпят убытки. А «хороших» просто не трогай...
Срочно был подготовлен проект решения об установлении мест ограничения продажи спиртных напитков. «3 метою формування в суспільстві здорового способу життя, зниження рівня вживання алкогольних напоїв» -цель хорошая, и мы её полностью приветствуем. Но методы, при помощи которых власть собирается формировать этот самый способ жизни на отдельно взятой улице Терновки, вызывает улыбку. Принцип этот нам всем знаком с детства по сказке «Сорока-ворона»: «Этому - дала, этому - дала, этому - дала, а этому - не дала». Только в сказке сорока-ворона говорит о воде и дровах, которую один птенец не носил для общей каши, а в жизни разговор заходит о взносах в таинственный благотворительный фонд. Если предприниматель взносы в благотворительный фонд не платит, - он, ясное дело, плохой мальчик, а если платит - хороший. И нарушение правил торговли тут ни при чем. Правила существуют для дураков, которые никак не поймут, с кем нужно дружить и кому нужно кланяться.
Следуя этой методике, вышло так, что Иванову можно торговать, а вот рядом с ним торгующему Петрову - нет!? Да пусть бы Петров действительно нарушил какие-то нормы и правила. Но в нашей стране эти правила нарушают все одинаково. Мы, предприниматели, платим налоги нашему государству, и вправе рассчитывать на его защиту от чиновников любо го уровня.
23 июня на очередной сессии горсовета было принято решение, которое лишает права некоторых предпринимателей торговать спиртными напитками.
Ну, что ж - радуйтесь, конкуренты (те, кто ПОКА еще остался на плаву), радуйтесь, граждане самогонщики (все возможное для вас, теперь клиентов у вас прибавится), радуйтесь те, кто контролирует самогонщиков. А все остальные плачьте. Власть получила в свои руки инструмент, при помощи которого можно разорить любого несговорчивого предпринимателя.
Кстати, на сессии горсовета прозвучали робкие предложения добавить в список неугодных еще нескольких предпринимателей. Городской голова пообещал!
Эдак скоро терновчане за спиртным к праздничному столу будут ездить в соседний Павлоград. Ну, заодно и бензином заправятся.
Нельзя добиться справедливости и навести порядок, нарушая законы, прикрывая бизнес одних и продвигая других. Мы за открытый и прозрачный диалог с жителями и властями города. Давайте работать вместе ради процветания нашего общего дома. А для начала нужно ликвидировать торговлю спиртными напитками без лицензии и не торговать спиртным в ночное время, запретить разливать спиртное прямо на торговой точке. Нужно убрать с улиц города стационарные столы, за которыми и происходит все это безобразие. И это должны сделать ВСЕ предприниматели - «хорошие» и «плохие». Это же все очевидно. Мы готовы к таким переменам, а вы?
Группа предпринимателей: Пепель И., Селина Е., Жигало А., Тыртеева Л., Дымов В., Сечинов А.
 
По материалам издания "БегемоТ"
Просмотров: 618 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
6  
Зачем Терновчанам ездить в Павлоград за спиртным, они и так уже всю деньги туда отдали.
Пример Капи, Плюс, АТБ. Зайдите вечером в АТБ, а у касс с водкой стоит наша молодёжь. И запасаются они уже на всю ночь, зная, что всё везде закрыто.
А пока вы делите предпринимателей, на «плохих» и «хороших», чужие супермаркеты сбивают
с нас бабки не в наш город, а в свой.

5  
Вмешаюсь и я. Текст полностью был взят из указанного источника. Я, как правило, ничего не редактирую, а преподношу "как есть". Если есть желание - можете оставить комментарии на сайте первоисточника. Там же, можно задать вопрос соавторам данной "петиции".
А культура у нашего терновчанина, действительно - вопрос больной. Скажем так - процентов 90 - свиньи!!! angry

4  
Правильно, гадим мы сами, это вопрос культуры поведения отдельных людей. Но меня удивила вот это "Еще не забыты те страшные времена, когда, прикрываясь красивыми лозунгами о счастье и благополучии народа, наши вожди уничтожали инакомыслящих и неугодных, а вместе с ними, как мусор, и весь народ. Времена поменялись, и сегодня на наших улицах люди бесследно не исчезают. Но все-таки корни авторитарной системы не уничтожены и дают все новые и новые всходы. Как только руководитель, взращенный советской системой, заполучает в свои руки всю полноту власти в отдельно взятом городе или селе, как когда-то получали ее князья, - это становится опасным для общества. Слово командира - закон. Все остальные законы писаны не для командиров - так они понимают демократию".

3  
Срем то мы сами. Магазин "Империя" - имеет туалет, но срать почему-то ходят под забор! И нечего кого-то винить, кроме самих себя.

2  
Так Вам и надо,позасерали всю Терновку.Пройти мимо таких торговых точек
невозможно,дерьмом прёт за километр.Спиртное продаёте,а смартиры построть неможете. angry И чем вам ненравится Советская власть,тем что тогда бы вас вообще посадили за продажу спиртных напитков несовершеннолетним. tongue

1  
А чем собственно плоха советская система, точнее соцалистическая? Тем что при этой системе, человеку не достигшему 21 года от роду, не возможно было купить бутылку водки в магазине??? Вот уж люди, получили при той системе бесплатное образование, жили с мирным небом над головой, с уверенностью в завтрашнем дне и хают свою историю. Ну прям каждый день с улиц СССР пропадали люди. Почему то простых работяг не ссылали на колыму, а ссылали 5ю колонну и правильно делали. До тех пор пока жители не подняли этот опрос, всем было всё-равно, кроме жителей. А что у нас разрешена продажа спиртных изделий и табачных детям? Просто это приносит прибыль.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |