Приёмные родители. (ВИДЕО) - 4 Июля 2008 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Среда, 29 Март 2017, 05:20Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Июль » 4 » Приёмные родители. (ВИДЕО)
Приёмные родители. (ВИДЕО)
17:02
Президент Украины Виктор Ющенко объявил 2008 год годом поддержки национального усыновления. Ну и что? Как вы думаете, внимательно ли слушают слова Президента в наших селах и городах?
В Терновке до сих пор не было создано ни одной приемной семьи или детского дома семейного типа. И судя по тому, как на последнем заседании члены Терновского горисполкома «решали» вопрос усыновления, эти семьи вообще создавать не будут. Решение терновских чиновников ломает судьбы.
А предыстория такова: молодая семья решила усыновить троих детей, 12-летнего Евгения, 8-летнего Александра и 6-летнюю Танюшу. О своих намерениях семейная чета заявила еще в декабре прошлого года, обратившись в городской Центр социальных служб семьи и молодежи. Да и совет опеки и попечительства по началу был не против.
Семья положительная: Фастунова Валентина, 1975 года рождения, и Баранов Константин, 1971 года рождения, состоят в браке уже два года. Константин выплачивает алименты на содержание детей от первого брака. У Валентины от первого брака тоже двое детей. Сегодня дружная семья из четырех человек проживает совместно. Ну, мало ли по какой причине люди разводятся? Но суметь оставить добрыми взаимоотношения с бывшими супругами и поддерживать общение между детьми, согласитесь, не каждому удается. Валентине и Константину удается поддерживать хорошие отношения и с бывшими супругами и с их детьми от первых браков. Этот факт может характеризовать претендентов на усыновление детей только положительно.
У Валентины Сергеевны имеется 3-х комнатная квартира в доме по ул. Днепровской. К тому же, еще два года назад Константин Михайлович в кредит в одном из городских банков приобрел дом по улице Садовой. Чтобы выплатить кредит, семья ежемесячно и своевременно перечисляет в банк деньги. Константин работает на шахте на должности помощника начальника участка, зарплаты хватает. Супруги имеют возможность при случае подрабатывать.
Здесь следует уточнить, что в тот момент, когда Константин брал дом, о создании приемной семьи супруги еще не думали. Эта мысль пришла к ним позже. У счастливых людей возникла такая идея: создать приемную семью и все. Почему бы не сделать счастливыми еще кого-то? Почему не обогреть обездоленных? Все были «за».
Супруги прошли и соответствующий курс обучения в марте этого года. 12 марта получили рекомендации о включении их в базу данных потенциальных приемных родителей. И уже 25 марта документы Валентины Фастуновой и Константина Баранова были переданы в службу по делам детей для того, чтобы они смогли осуществить свою мечту об усыновлении. Чета выбрала троих ребятишек из одной семьи. Контакт между ними был установлен сразу. Дети дали свое согласие на то, чтобы войти в семью Барановых-Фастуновых. 12-летний Женя уже во второй визит будущих родителей назвал Валентину мамой, а Константина -папой.
Но радоваться было рано.
Пока дети учились, потенциальные родители забирали их к себе на выходные, не считаясь с тем, что за мальчиками надо было ехать в Перещепино, а за девочкой - в Днепропетровск. Новая семья добровольно шла на никем неоплачиваемые расходы, - лишь бы дети обрели семью.
По закону разрешение на создание приемной семьи дает исполком.
- На заседании исполкома 5 мая 2008 года, - рассказывает Валентина, - наш вопрос не рассматривали, т. к. потребовали наши характеристики с мест работы. Характеристики, к слову, положительные, мы предоставили, хотя они не входят в пакет документов, дающих право на создание приемной семьи. 16 мая опекунский совет высказывается «за» создание нами приемной семьи. Но слушание нашего вопроса на исполкоме перенесли на 21 мая. Но в назначенный день наш вопрос вообще не был включен в повестку дня. Мы избрали такую форму воспитания детей - приемная семья. Это наше право. Дети избрали для себя право жить в нашей приемной семье. Это их право. Кто и на каких законных основаниях лишает нас этих прав?
А на заседании Терновского исполкома 17 июня вдруг «всплывают» так называемые скрытые факты: кредит на дом, где планируется разместить приемную семью, не выплачен!
«Ну и что? - задастся вопросом рядовой читатель. - Что, у нас мало семей, выплачивающих кредиты?»
Следующим доводом было то, что, якобы претенденты на приемную семью предоставили недостоверную информацию о доходах, что неизвестен среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи в случае выплаты кредита.
Корреспондент «Бегемота» присутствовала на заседании исполкома, на котором в буквальном смысле слова допрашивали Валентину.
- Выплачивая месячный взнос банку, - пыталась достучаться до чиновников Валентина, - мы имеем достаточно средств, чтобы содержать детей. Мы имеем 3-х комнатную квартиру. Вы же не думаете, что банк выдает кредит клиенту, не проанализировав платежеспособность?! Условия кредитования разрешают нам прописываться в этом доме с нашими детьми. Дети из приемной семьи остаются прописанными по своему адресу. Но согласитесь: дом - это лучшие условия для проживания приемной семьи. Мы же у вас ничего не просим. Единственная просьба - не мешайте нам!
Вопрос о создании приемной семьи вынесли на голосование. «За» ее создание проголосовал только городской голова Евгений Бондарь. Один человек против. Остальные, уважаемые в городе люди, - Башкатов, Аносова, Мамедов, Ильчишин, Цымбал, Крадько - воздержались, тем самым отказав в усыновлении.
Уже после заседания исполкома, Валентина рассказывала мне о том, что она нашла поддержку в областной прокуратуре, областной службе по делам молодежи. Знают о проблемах создания первой приемной семьи в Терновке в облсовете и обладминистрации. И подддерживают это начинание.
-Дети у нас находятся с 12 апреля , - говорит Валентина Сергеевна.
- Время идет, горисполком никаких решений не принимает. Почему-то возникают все новые и новые зацепки, с нас требуют все новые и новые документы. Меня поражает позиция горисполкома: детей никому не будем давать, а вдруг завтра случится пожар, наводнение, авария - и что тогда делать с детьми?! Я с ужасом думаю о том моменте, когда по воле чиновников мне придется сказать ребятам, что мы не можем жить одной семьей, потому что наш дом в кредите. Как это можно объяснить детям?
Но, люди дорогие, мы все умрем. Каждый в свое время. И это не значит не жить, не приносить радость ближним, не делать счастливым хотя бы одного обездоленного ребенка!!! Со своей проблемой Валентина Фастунова и Константин Баранов обратились и в Терновскую прокуратуру.
- Я всегда восхищался людьми, способными на такой подвиг, - говорит прокурор г. Терновки Кирилл Сакалош. - Казалось бы, надо радоваться, что обездоленные дети будут жить в полноценной семье. В других городах людям идут навстречу, помогают во всем. Однако наш исполком в который раз заседает и не принимает никакого решения. Хотя всем ясно: чем раньше дети войдут в семью, тем это лучше будет для них. Но решение вопроса затягивается. В этой связи городская прокуратура еще 4 июня направляла предписание в Терновский горисполком о немедленном устранении нарушений и принятия решения о создании приемной семьи. И поскольку решение членами горисполкома опять не принято, прокуратура будет обращаться в суд на неправомерные действия Терновского горисполкома.
Имеют намерение обратиться в суд и кандидаты в приемные родители. А пока дети Валентины и Константина вместе с ребятишками из интерната играют в футбол, ездят на речку, ухаживают за домашней птицей, шиншиллами и совой, которую они успели приручить.
Они мечтают о времени, когда никто не будет мешать большой и дружной семье жить счастливо. Но сбудется ли их мечта?
По материалам издания "БегемоТ"
 
 
Просмотров: 674 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Прочитав статью,можно сделать один-единственный вывод:люди,которые не хотят пойти навстречу этой семье-совершенно не думают о детях,об их счастливом будущем в полноценной семье.Их полностью устраивает такое количество беспризорников на улицах нашего города.Хотя почти все работники исполкома имеют своих детей.Такое поведение людей,стоящих у власти, просто возмущает до глубины души.Если уж они такие умные,состоятельные(без кредитов и долгов) то пусть сами приютят хотя бы одного ребёнка,не говоря уже о троих сразу.В нормальных городах людям,желающим усыновить детей ещё и денег дают,лишь бы только дети были счастливы,а в нашем городе всё делается только лишь для того,чтобы дети пили,курили и занимались наркоманией!Молодцы же вы,ВЗРОСЛЫЕ!Чем насолили вам эти люди?Или может кто-то хочет денег????А воздерживаются в голосовании за создание новой семьи только трусы!Люди неспособные открыто выразить свою точку зрения и умеющие подстраиваться под нужную ситуацию,чтобы всегда быть "на коне"! Разве должны нерешительные люди решать вопросы такого характера? Это же ведь живые люди,а не вещи,которые могут лежать в шкафу и ждать своего часа.Одумайтесь,Господа!Ещё есть время всё исправить.Город скажет вам огромное спасибо ещё за троих счастливых детей.

1  
слава Богу за этих людей! но они далеко уже не первые, что тоже не может не радовать)) я лично знаю одну семью, которая тоже взяла трех детей!! они просто герои - к сожалению городские власти об этом ничего не знают, потому что с ними невозможно сотрудничать в этой сфере (как это и видно из статьи).. история короткая - дедушка и бабушка (47 и 48 лет) забрали трех своих внуков у своих же детей из-за одной грустной истории.. родители не смогли - бабушка и дедушка смогут! а с такими властями конечно трудно делать хорошие дела...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |