Слышен колокольный звон. - 3 Июля 2008 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Понедельник, 27 Март 2017, 12:43Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Июль » 3 » Слышен колокольный звон.
Слышен колокольный звон.
18:23
По городу Терновке ситуации по уровню заболеваемости туберкулезом и ВИЧ -инфекции остается неблагополучной. Об этом говорилось на последнем заседании горисполкома 17 июня 2008 года.
- За 5 месяцев текущего года, - говорит главный санитарный врач Галина Петленко, - показатель заболеваемости возрос в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, и является самым высоким за последние годы: 26 случаев против 13 - в 2007 году. К тому же, этот показатель превышает и областной в 2, 2 раза. Основная группа заболевших состоит из взрослого неорганизованного населения (73%). Среди рабочих зарегистрировано 27% больных туберкулезом. Есть среди них и шахтеры шахт «Терновской», «Западно-Донбасской», «Самарской».
Удельный вес заболевших туберкулёзом в Терновке составляет 88,4 на 100 тыс. населения - это самый высокий показатель за последние 30 лет.
Так что есть повод ударить в колокол. Хотя таких поводов в Терновке не счесть.
Показатель по заболеванию ВИЧ-инфекцией превысил областные в 1,8 раза и составил 187,2 на 100 тыс. населения.
Терновка оценивается, как потенциально опасный город по заболеваемости острыми кишечными инфекциями на протяжении ряда последних лет: превышаются областные показатели в 1,6 раза. В 2008 году наметилась тенденция на снижение - зарегистрированы пока 9 случаев. Но лето в разгаре. Известно, что в 89% случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями приходится на детское население. Огорчает тот факт, что не все организационные мероприятия соответствующих служб, направленных на борьбу с инфекцией, выполнены в полном объеме.
На рынке «Центральном» и торговом комплексе «Западный Донбасс» отмечаются нарушения контроля соблюдения санитарных правил торговли. Нарушаются условия продажи пищевых продуктов, в том числе продаются продукты с просроченным сроком реализации. На рынке «Центральном» сельхозпродукция не подвергается санитарной экспертизе. Не закончена реконструкция территории рынка, что нарушает принцип санирования.
На территории ТК «Западный Донбасс» не обеспечены условия для хранения пищевых продуктов, в том числе скоропортящихся. Используются металлические сооружения на открытой территории рынка, санитарное состояние которых не соответствует требованиям законодательства.
Не приняты меры к торгующим пищевыми продуктами в не установленных местах. К сожалению, сегодня продолжают работать стихийные рынки по улице Пушкина, на ж/м «Победа».
Население города Терновка не обеспечено бесперебойным снабжение питьевой воды соответствующего качества. За 5 месяцев текущего года произошло 3 аварии и 4 отключения подачи воды населению. По показателям лабораторных исследований в этом году по мутности вода в терновских водопроводах нестандартность определялась в размере 4,3%. К тому же не обеспечивается промывка и дезинфекции водопроводных сетей после устранения аварийной ситуации. И на время отключения города от централизованной подачи воды городские власти не обеспечивают подвоз питьевой воды жителям паспортизированным транспортом. Не проводится реконструкция очистных сооружений. Требует решения вопрос о выделении земельного участка под вывоз ТБО. Обеспеченность города транспортом для вывоза мусора, с учетом частного сектора, составляет 80%. Проблемой для Терновки остается сжигание мусора и листьев в частном секторе.
Не обеспечены источниками горячего водоснабжения манипуляционные, перевязочные взрослой и детской поликлиники. В детском отделении не оборудована комната для приготовления молочных смесей. Не создана санаторная группа, где могли бы оздоравливаться дети, больные туберкулезом. За 2008 год оздоровлено всего 5 детей из 11, подлежащих оздоровлению. Не решен вопрос о создании СПИД-центра для забора крови у СПИД-больных и ВИЧ-инфицированных.
Не обеспечена явка домашних животных на прививку против бешенства. Не в полном объеме происходит отлов бездомных животных. Нет скотомогильника для захоронения бродячих животных.
Между тем, по данным травмпункта, за помощью обратились 38 жителей города Терновки, пострадавших от укусов бродячих собак. Это на 60% больше, чем в прошлом году.
За нарушение санитарного законодательства за 5 месяцев текущего года наложен 51 штраф, изъято 16 кг недоброкачественной продукции, приостановлена работа 16 объектов.
Такой видят Терновку специалисты. И говорить в этом случае о субъективном мнении не приходится. Колокол звонит тогда, когда людям угрожает опасность, но они этой опасности пока не видят. Говорить же о том, что никакой опасности нет и все у нас «прелесть как замечательно» могут или отпетые негодяи, которые ради собственной выгоды готовы на все, или откровенные дураки.
Ольга ВОРОБЕЙ
По материалам издания "БегемоТ"
Просмотров: 444 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
4  
СПИД.............Почему именно этот город??? ПОЧЕМУУУУУУУУУУ?????????????????????

3  
При СССР такого не было. Все пили из одного стакана и никто не болел. А теперь в больнице могут ВИЧ занести.

2  
Это плоды человеческой жизнедеятельности.

1  
Это плоды независимости и демократии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |