15 самых оскорбительных компьютерных игр в истории человечества - 19 Октября 2010 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Четверг, 30 Март 2017, 22:31Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 19 » 15 самых оскорбительных компьютерных игр в истории человечества
15 самых оскорбительных компьютерных игр в истории человечества
15:25
The Washington Post опубликовал обзор самых скандальных и оскорбительных компьютерных игр в истории. Игры в нижеследующем списке не сгруппированы по категориям, подчеркивает в своей статье Мэтт Пекхэм, журналист PC World.
Modern Warfare 2, которую автор считает в целом вполне респектабельной игрой, оказалась в перечне из-за миссии Ни слова по-русски. "Хотите поиграть в террориста и пострелять по мирным гражданам, которые громко визжат? Автоматически проиграть, если попытаешься помешать своим дружкам-террористам? Автоматически проиграть в любом случае? Оскорбительно не насилие, а бессмысленный геймплей в этой миссии", - пишет автор.
В Bonetown - игре, где геймерам обещают возможность... совокупиться, - нужно победить чопорного святошу с помощью Иисуса и Рона Джереми, а также кулаков, алкоголя, наркотиков и своего либидо. Недавно в этой серии вышла мини-игра Адюльтер-турне Тайгера Вудса-2010 (Tiger Woods Affair Tour 2010).
Исключительно в Японии распространяется игра Rapelay, где мужчина выслеживает и насилует мать и ее двух дочерей. "Нет, это не для смеха, это крайне детальный симулятор с уклоном в фетишизм, приглашающий вас принудить к сексу до трех женщин одновременно", - замечает автор.
Custer's Revenge - Месть генерала Кастера (он проиграл индейцам битву при Литтл-Бигхорне и пал в бою) - предполагает скачку по прерии под обстрелом и приз - возможность изнасиловать индейскую девушку.
V-Tech Rampage основана на реальных событиях: студент Вирджинского технологического университета открыл стрельбу и убил 32 человека. "Можно ли в компьютерных играх затрагивать тему национальных трагедий и сложных социальных проблем? Безусловно. Пытается ли это сделать V-Tech Rampage? Ни капли", - пишет автор.
Сходная по теме игра - Super Columbine Massacre RPG по мотивам бойни в школе Колумбайн.
Resistance: Ethnic Cleansing - грубо сделанный шутер о неонацистах для неонацистов, где геймеру заявляют: "От тебя зависит существование белой расы".
Battle Raper - извращенный вариант бойцовской игры, где нужно не колотить противника, а срывать одежду с пышно сложенных женщин, чтобы в итоге силой заставить их себя ублажать.
JFK Reloaded - симулятор убийства Кеннеди, геймер играет за Ли Харви Освальда.
Operation Pedopriest - очевидная сатира. В распоряжении геймера батальоны евнухов, чтобы запугивать жертв и свидетелей сексуальных преступлений, задача - защищать похотливых священников от полиции и журналистов.
The Torture Game 2 позволяет пытать и прикончить человекоподобную тряпичную куклу. "Можно спорить, игра ли это, так как победа или проигрыш не предусмотрены, да и мастерства никакого не требуется", - пишет автор.
Muslim Massacre: The Game of Modern Religious Genocide позволяет, согласно аннотации, "управлять американским героем и уничтожать мусульманскую расу (!) с помощью арсенала самого смертоносного оружия в мире".
Manhunt 2 дает возможность геймеру казнить людей подручными средствами - например, разбивать головы сиденьями от унитаза. Но больше всего, по мнению автора обзора, в ней раздражает не насилие, а халтурное исполнение.
Virtual Jihadi стоит особняком: ее цель - привлечь внимание к бедам иракцев в условиях нынешней войны. Автор, иракец Вафаа Билал, преподаватель чикагской Школы искусств, взломал игру исламистов Погоня за Бушем и вставил в нее себя в роли террориста-смертника.
Raid Gaza! предлагает сносить дома в секторе Газа, играя за Израиль. Игра "претендут на роль антиизраильской сатиры под маской стандартной стрелялки", замечает автор.
 
По материалам The Washington Post, перевод InoPressa.
 
Вообще, хочется отметить, что игры, пропагандирующие насилие и расистские настроения, пользовались спросом всегда. А вот почему, это уже совсем другая история, речь в которой идет о сложных проблемах социума.
Просмотров: 428 | Добавил: Alexs | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |