Вторник, 21 Ноябрь 2017, 19:38Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 29 » 15 мифов российской истории. Часть 5.
15 мифов российской истории. Часть 5.
10:22

Публикуем заключительную часть, развенчивающую исторические мифы "великой" России. Многие из наших посетителей уже ознакомились с предыдущими 12 мифами. Сегодня предлагаем на суд читателей последние 3 мифа. Но, если разобраться, то их гораздо больше. Это только часть тех фальсификаций, которые создавались ещё со времён Екатерины II. Итак, читаем.

МИФ 13. «Русская душа»

Загадочная, как еще любят говорить на России. На самом деле данная «загадочность» весьма условна и не является секретом. Ответ прост. Это плод взаимодействия азиатской и европейской культуры. Ведь именно на стыке этих двух культур появилась и создавалась, так называемая, русская нация и государство. Русские — азиаты в Европе и европейцы в Азии. Москва столица – «Азиопы»?

МИФ 14. «Русский язык»

Великий и могучий. Именно так нас учили в школе. Это он «первый», а все остальные славяне вокруг него. Русский сформировался в 16-17 веках, а грамматика и строй созданы еще позже уже Ломоносовым, который, взяв за основу учебники и книги Руських княжеств, создавал, шаг за шагом, грамматику и строй русского языка. А Пушкин привнес в сей язык много интересного и нового.

При этом сегодня усиленно подается мысль, что украинский — это «ополяченный» русский язык потому, что в нем как будто много польских слов. Но этим просто пытаются объяснить его отличие от русского для самих же русских – чтобы не задумывались о лишнем. На самом деле за этим скрывается попытка прикрыть огромное количество заимствований в русском языке из тюркских языков, особенно татарского, языков фино-угров, мери, веся и чуди — т.е. русифицированных народов уральской и северной части современной России. А на деле, слов в украинском больше не польских, а общесловянских. Именно поэтому белорус и украинец лучше русского понимает польский и чешский, сербскохорватский и еще лучше словацкий. Ну, а словацкой оккупации Украины уж точно не было. Лексика же с белорусским языком совпадает на 60%. И это четко показывает какой именно народ имеет настоящие, а не вымышленные, исторические и культурные корни и на какой территории — на территории истинной Руси, а не выдуманной «Московии». Потому, что эти два народа и есть наследники и продолжатели Руси.

Белорус и украинец лучше русского понимает польский и чешский, сербскохорватский и еще лучше словацкий.

Известный российский лингвист Даль писал, что не мог полноценно общаться с крестьянами в Подмосковье. Они не понимали тот язык, на котором он говорил и изучал. И это происходило всего в 100-150 верстах от Москвы. Что же можно говорить о российской глубинке!? Неоднократно Даль заявлял, что язык Руси называется руським, и пишется именно с одним «с», но Даля никто не слушал, прислушивались к указам Петра I. А ведь именно руським называли свой язык на Руси и старики в Украине даже в 20-м веке, четко противоставляя его языку московскому, который есть новопридуманный «русский» с 2-мя «с».

Сегодня не возникает сомнения в происхождении и «русскости» многих «исконно русских» слов даже у преподавателей русского языка в самой России. Однако, если проанализировать лексический состав русского языка, то оказывается, что от славянских языков осталось в нем не очень много. Но осталось достаточно от искусственного и использовавшегося только для письма и службы церковнославянского. И это не удивительно ибо Ломоносов брал за основу именно церковнославянский и, используя учебники ученых руських мужей Руси средних веков — в то время части Великого Княжества Литовского, создавал и систематизировал московский русский язык. Именно поэтому современный русский язык пронизан многими заимствованиями из церковнославянского, который на Руси до конца 17 века выполнял функцию письменного языка. Огромное количество слов пришло в русский из языков уральских народностей и из финно-угорских языков северной и европейской части России – вепсов, мери, коми, веси, муромов, финов, угров. По мере завоевания и заселения этих территорий люд Московского княжества сталкивался с явлениями, названиями предметов у местных народов и перенимал их для обозначений в собственном языке.

Так, например, «русская» околица происходит от карельск. okollisa, волость от карел. volost, фин. volosti, округ(а) от карел. okruuka, коми oukruga, деревня от вепс. deruun, deron, derevn, погост от вепс. рagast и карелс. pogostu, поселок от карельск. posolku, гряда от карельск. kriadu(a), капуста от карел-финск. kapustahuuhta, нива от карел-финск. niiva, огород от карел. ogrodu и коми akgarod, пусто, пустошь от карел. puustos и вепс., puust, усадьба от карел. и коми usat’bu, участок от карл. ucuasku, поляна от карел. pluanu, роща от карел. roshsu и коми rossha, roshta, тундра от прибалт-финск. tunturi, tuntur, канава от карел. kanoava, konuava, пруд от карел.и ср.финск. pruttu, pruudu, брод от карел. brodu и коми brwdu, верста от коми vers и карел. virsta, путь от карел. puwtti и коми «PUTINA» (происхождение фамилии Путин), телега, тележница от карел. telegu и коми telezhnei, тропа от карел. troppu и коми trioppu, крюк от карело-финск. kruwga, kruwkka, волок от коми vwlek, vwlwk, место от карел.и коми mesta, кряж (крутой берег) от вепс.krlz, krez, омут от коми-карел. omutta, плешь от карел. plesatti, родник от финск-карел. rodniekku, rodňikka, бугор от карел. buguriccu и т.д. и т.д.

Кто-то может возразить, что эти слова наоборот пришли из русского в карельский, вепс. и т.д., но, увы, это не так. Похожих с ними однокоренных слов почти нет в других славянских языках. Для русского человека именно такие слова звучат особенно «по-русски». Он с ними живет веками. При этом белорусские и украинские слова кажутся чужими (отсюда версия об ополячивании) – а ведь именно эти народы всегда жили и живут на Руси истинной и являются носителями ее культуры. Позже некоторые слова северных народов попали и в украинский и белорусский языки уже через русификацию. Но происходил и обратный процесс. Например, такие слова как билет, станция, могила, село, хутор, и т.д. были заимствованы в коми, карельский и другие языки из русского языка.

О многих тюркских, иранских и европейских заимствованиях в русском языке также знают лишь лингвисты: ТОВАР, ЛОШАДЬ, САРАЙ, КАРАВАН, АРБУЗ, СОБАКА, ХЛЕБ, КРУЖКА, ЗОНТИК, КОТ, ОБЕЗЬЯНА, БЛОКНОТ, ГАЛСТУК, КОМПОТ, МУЗЫКА, ТРАКТОР, ТАНК, ГАВАНЬ, ПАРУС, ИКОНА, ЦЕРКОВЬ, СПОРТ, РЫНОК, ВОКЗАЛ, МАШИНА, ГОЛ, ИЗБА, СТЕКЛО, СЕЛЕДКА, СУП, СТУЛ, СТОЛ, ОГУРЕЦ, КОТЛЕТА, КАРТОШКА, КАСТРЮЛЯ, ТАРЕЛКА, САХАР, ХОР, ИДИЛЛИЯ, ПОЭЗИЯ, ГОСПИТАЛЬ, ЯРМАРКА, ШАНС, АЗАРТ, ТЕНТ, МАЙОНЕЗ, ДОМ, ШАМПУНЬ, ПРОБЛЕМА, СИСТЕМА, ТЕМА и многие тысячи других. И это без учета латинизмов и ранних заимствований из греческого языка.

Научно-технический лексикон русского языка почти на 100 % состоит из голландских, немецких, английских заимствований. Общественно-политическая лексика состоит почти на 100% полностью из греческих, французских и английских заимствований. Так где же собственно сам «великий и могучий» русский язык? И о какой «древнерусскости» можно вообще говорить?

Никогда не было мифического «древнерусского» народа, как и не было никогда такого языка.

Русский язык, как ветвь восточнославянского — по сути гремучая смесь письменного церковнославянского (искусственного не разговорного языка) с десятками различных языков завоеванных, порабощенных и ассимилированных народов. Это естественный процесс — при тесном контакте не только завоеватель насаждает свое, но и сам заимствует чужое. Имперские же и советские историки везде, где только можно, термин «восточнославянский» заменяли на мифический «древнерусский». Но не было такого народа, не было никогда языка такого. В Киеве говор был свой, в Новгороде совсем другой. Писали по-церковнославянски, но на этом языке никто никогда не говорил! Зачем же врать и создавать миф о «древнерусскости»? Очень уж царям московским древности хотелось.

МИФ 15. «Богатство России»

Чем владеет русский народ, кроме земель и богатств других захваченных народов? Ничем! Что имеют коренные народы России от такого владения? Ничего! А вот Кремль имеет. И имеет не мало…

В «злой», «капиталистической» и «западной» Канаде не только индейцы, а все жители «добывающих провинций» получают ежегодную ренту за использование ресурсов и недр земли на которой они живут. Государство делится прибылью с теми, кому эта прибыль принадлежит по праву! Например, в 2005 все жители провинции Альберта в Канаде после скачка цен на нефть получили дополнительно выплату по 400-500 долларов каждый, включая младенцев. Вот так делают в реально цивилизованных демократических странах.

Что сделали на России, получив сверхприбыль? Увеличили расходы на вооружение. И за нефте-газо-доллары стали еще больше угрожать соседям и устраивать газовые и торговые войны. «А чё, деньги чай есть. Можно и поиграть в политэкономию”. А на народ плевать, как и всегда. Что имеют реально малые народы России от эксплуатации их недр? Северную надбавку к зарплате и тут же наценку по II и III категории!? Как и в царские времена, как и в советские, так и сегодня — ничего не имеют. Один треп имперский. А это и есть показатель реальных целей государства и того, куда оно идет.
 

Источник.

Просмотров: 2662 | Добавил: admin | Рейтинг: 1.8/5 |
Всего комментариев: 6
6  
Сказки дедушки Панаса:) Да тут весело:) мы уже поняли, что все произошли от укров, они первые, самые умные и все укры говорят по русски просто назло врагам:))))

0
5  
Maching90 благополучно отправился в блокировку. Причины: 1. Оскорбление пользователей. 2. Необоснованная жалоба на наш сайт (обиделся на комментарий посетителя). 3. Отстаивание коллаборационистской точки зрения (в наших реалиях это преступление).

4  
Maching90 - типичное кацапское быдло, ватник. Кроме мата, никаких аргументов. Сплошные сопли пузырями. Ты меня, сопляк, еще и учить будешь? Свой уровень ты показал. Можешь не продолжать, знаток. Кстати, в твоей ватной болтовне имеются признаки по ст. 109-110 УК Украины.

3  
Отличный цикл статей! Все правильно. Расея НИКОГДА не была нам братским народом, а только им прикидывалась. И при случае, всегда ширяла ножом в спину. Это, как раз, про историю. Посмотрите - всегда так было. Правда, в советских учебниках, все перекручивали, но это и понятно, с какой целью. А последние события на востоке страны показали истинное лицо "братского" народа.
Это и понятно, что подтянулись сюда терновские ватники - "цвет нации", так сказать. Пятая колонна есть везде! Опомнитесь вы сами - мы и без пропаганды видим, что расея - ВРАГ Украины!!! И 83% ее населения тоже наши враги!!! Меня умиляют "умозаключения" 23 летнего подростка, который-то и про советский союз знает по анекдотам, а пытается нас еще в чем-то убедить. Молодой человек, сами учите историю!!!
Ну, а грозам и прочим уроженцам по поводу русских. Не в этом дело. С расейскими бандитами воюют и русские. А на той стороне, не только русские (но и кадыровцы и прочая нечисть). Беда не в том, что кто-то русский, беда в расиянах. Расея - орда!!! Есть и всегда была ей!!! К тому же, и с придуманной историей!!!
Спасибо за этот цикл статей! Не обращайте внимание на ватников - они неизлечимы! Слава Украине!!!

2  
Что за дерьмо вы пишите ?В Терновке все русские и с мозгами,хрень укропоподобных не читают.

1  
Яуроженец терновки РУССКИЙ И МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ЧТО  ТО ЧТО ВЫ ТУТ ПИШЕТЕ ПРО НАС ЭТО ВСЕ ЗАКАЗУХА И ДЕРЬМО ЖИД КОЛОМОЕЦ ИЛИ КТО ВАШ ХОЗЯИН ОПОМНИТЕСЬ ЗЕМЛЯКИ СМОТРИТЕ ЧТО ТВАРЯТ КИЕВ НА ВОСТОКЕ  ИЛИ ЭТО ТОЖЕ ВРАНЬЕ ТОЛЬКО РОССИЯ СПАСЕТ ВАС   ШЕВЕЛИТЕ МАЗГАМИ  МНЕ ЖАЛЬ НО ДРУГОГО ВЫХОДА У ВАС НЕТ  ПОЙМИТЕ ЭТО ПОКА НЕ ПОЗДНО

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |