15 мифов российской истории. Часть 1. - 17 Июля 2014 - Неофициальный сайт жителей Терновки
Вторник, 06 Декабрь 2016, 19:51Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 17 » 15 мифов российской истории. Часть 1.
15 мифов российской истории. Часть 1.
10:36

Начинаем публиковать цикл статей, призванных развенчать мифическое "величие России", которое целенаправленно насаждалось в головы человечества на протяжении нескольких веков. Надеемся, что наши читатели, наконец-то, доберутся до истинной сути, поломают стереотипы и не будут "вестись" на пропагандистские уловки. Изначально статья содержит все 15 мифов, но мы решили разбить её на части для удобства усвоения. Все факты базируются на романе-исследовании Владимира Белинского «Страна Моксель». Итак, начнём. Часть первая с предисловием.

Оккупация российскими войсками территории Украины в Крыму под предлогом «защиты» русскоязычного населения, великодержавный шовинизм, нацистские лозунги и откровенный фашизм, сочащиеся со стороны пропутинских ксенофобствующих россиян, побуждают напомнить про мифы российской истории, которые так усердно вдалбливали в неокрепшие головы школьников советские и потом российские учебники.

Этот пост прежде всего призван показать то, что Украина всегда была отдельным независимым государством со своей собственной историей и культурой, а «братское» отношение России — это всего лишь миф для оправдания постоянной агрессии по отношению к Украине.

В российской истории очень много белых пятен и много раз историю переписывали или выжигали из нее целые главы, заменяя вымышленными историческими фактами.

МИФ 1. «Россия»

Все народы именуют и называют себя сами. Изменения названий стран и народов бывают довольно часто. Но, почему России потребовалось брать себе иностранное название? Это парадокс, который встречается редко. Ведь было бы странно, если бы немцы вдруг стали называть себя не «Deutsche», а взяли бы себе название «Allemand», т.е. как их называют соседи французы. Но в случае с Россией это считается нормальным. Почему? Да потому, что просто выгодно. Это еще можно было бы понять, если бы, допустим, греки, в определенный период называвшие Русь «Руссией», открыли ее для Европы и мира, т.е. все другие народы узнали Русь именно как «Руссию» от греков – это было бы понятно. Но все не так.

Царь Петр в 18 веке берет для Московии заморское название Руссия для предания «древности» и для создания основы проведения мифического «собирания земель Руси» – а на самом деле откровенной захватнической войны.

Царь Петр в 18 веке берет для Московии заморское название Руссия, которое не употреблялось уже сотни лет, а к землям московским вообще никогда не применялось, и называет им страну. Зачем? Ответ прост. Для того, чтобы Московию стали считать Русью, для предания «древности» московскому царству и, что более важно, для создания основы проведения политики мифического «собирания земель Руси» – а на самом деле откровенной захватнической войны, порабощения и разграбления соседних народов. Именно поэтому Петр и переименовал Русь — Землю Руську исконную, в какую-то МалоРоссию и ВеликоРоссию, которую никто так не называл уже более 400 лет. Зачем Петру I именно после покорения Руси – Киева потребовалось брать греческие названия, объяснять не нужно никому – в средние века была Русь и была Московия, а при Петре стала Великороссия и Малороссия, т.е. как бы Русь не исчезла, а в новом качестве появилась. Исторические же основы придумали позже.

МИФ 2. «Куликовская Битва»

Это миф об «освобождении» русских от монголо-татарского ига. Однако, Московское княжество перестанет платить дань и обретет реальную самостоятельность только после развала Орды и разрыва с ханствами. А произойдет это только в 16 веке, т.е. через сотни лет.

МИФ 3. «Киев — мать городов русских»

Как и многие другие исторические штампы, является мифом который имеет центральное значение в создаваемой мифической истории России. Даже если допустить, что Олег сказал эти слова, то никакого отношения к Московии и уж тем более к современной России они не имеют. В те времена не было ни первой, ни второй. Была Русь. А основными территориями Руси в те времена были земли современной Беларуси и Украины. Даже Новгород и Суздаль Русью не считались.

В следующей статье мы продолжим публиковать остальные мифы. А сейчас приглашаем наших посетителей высказываться по содержанию статьи. По окончании публикации всех мифов мы приведём ссылку на источник.

Просмотров: 890 | Добавил: admin | Рейтинг: 2.4/7 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 |