Среда, 28 Июнь 2017, 09:17Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Мини-чат

Статистика

Принципы отбора продуктов. (жиры, углеводы, белки) - ФорумПринципы отбора продуктов. (жиры, углеводы, белки) - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Маргарита, admin 
Форум » Беседы на отвлечённые темы » ПОХУДЕЙКА » Принципы отбора продуктов. (жиры, углеводы, белки) (ТЕМА № 5)
Принципы отбора продуктов. (жиры, углеводы, белки)
МаргаритаДата: Вторник, 13 Июль 2010, 10:32 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 1
Статус: Offline
Учимся, правильно подбирать продукты. ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ!!!
Высказываемся в теме "ВОПРОС-ОТВЕТ"!
 
МаргаритаДата: Вторник, 13 Июль 2010, 10:36 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 1
Статус: Offline
Фаза снижения веса.
ЖИРЫ.
Общее потребление в сутки 20 гр. во всех проявлениях. Основное предпочтение растительным жирам. Кому лень или трудно считать предлагаю выход.
Покупать молочные продукты с жирностью близкой или равной нулю. Они очень вкусные.
Сыр только с очень низкой жирностью, 100 гр в неделю, разбить на несколько дней, естественно.
Мясо говядина постная, индейка, куриная грудка без кожи, морепродукты, рыба средней и низкой жирности.
Сметана 10 % или смесь 0% творога с ряженкой/варенцом ( готовим сами).
Масло растительное ( желат. оливковое) 1 чайная ложечка.
От майонеза лучше воздержаться, неполезный он, даже самый низкожирный.
Шоколад горький 1 кубик для настроения. Можно начинять сухофрукты - чернослив и курагу к чаю.
Зелень и приправы. Укроп зеленый - источник хрома, незаменим для поддержания уровня глюкозы в крови. Петрушка - мочегонный и противоотечный эффект Сельдерей листовой и стебелвой - мочегонный, мягко послабляющий тонизирующий. Лук-порей в салаты Лук репчатый только в термообработке. Чеснок исключаем - разжигает аппетит, увы.
Отбор продуктов. Углеводы.
Сначала разбираемся с путаницей в понятиях. И овощи, и фрукты и, крупы, и макаронные изделия - это все углеводы. И сахар углевод и фруктоза....
Важно понимать их различие. Есть углеводы простые, а есть сложные, есть быстрые, а есть медленные, есть крахмалистые и сахаристые. Клетчатка это тоже углевод.
Нет смысла садиться за учебники органической и биологической химии . Проще распечатать рекомендуемые мною списки и первое время в них поглядывать. Очень быстро вы все запомните и необходимость что-то читать отпадет.
Списки размещенных и неразрешенных углеводов базируются на методике Мишеля Монтиньяка и гликемическом индексе.
Сам метод Монтиньяка хоть и дает хорошие результаты, многими очень тяжело переносится.
Главная причина - гипогликемия, очень низкий уровень глюкозы в крови, который вызывает уныние, плаксивость, нервозность, слабость, снижение умственой деятельности.
Я предлагаю более щадящий режим, а как повысить его эффект расскажу в теме БАДы и гомеопатия
 
МаргаритаДата: Вторник, 13 Июль 2010, 10:40 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 1
Статус: Offline
Теперь о белках. Белки жизнено необходимы для нормального обмена веществ, но не в ударных дозах ( типа кремлевки, Сибарита, Кима Протасова и т.п.) надо помнить и о здоровье!!!
Обезжиренный творог, мясо, рыба, морепродукты должны состалять не менее 20-30% всего вашего суточного рациона. Если нет проблем с почками ,ежедневно кушайте творог 0% жирности, содержащий 18 гр. белка на 100 гр. ( см на упаковке). Кушайте его с яблоком, или черносивом или листовым салатом и зеленью.
Питайтесь дробно, но в порциях себя не ограничивайте, овощей не менее 600 гр в день ( акцент на зеленый список). Вес в готовом виде. Фруктов несладких и ягод 200 гр в день.
Несколько хлебцев ржаных с большим содержанием клетчатки ( 19-20 и более % клетчатки), но не на ужин, желательно.
Постепенно переходите к порции величиной с 250 мл стакан, но не рывком, желудок сокращается постепенно. БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!.
ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ЭТУ РУБРИКУ.[size=15]
 
tatyankachopДата: Пятница, 25 Ноябрь 2016, 13:11 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, очень полезная информация.
 
kuzhellilyaДата: Воскресенье, 27 Ноябрь 2016, 19:01 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Однажды, мне удалось очень сильно похудеть - за 2 с половиной месяца на 25 кг. Не голодала, кушала много, но только курицу, рыбу и яйца. Все вареное или запеченое без жира и масла..
 
Форум » Беседы на отвлечённые темы » ПОХУДЕЙКА » Принципы отбора продуктов. (жиры, углеводы, белки) (ТЕМА № 5)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 |