Четверг, 17 Август 2017, 11:53Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Мини-чат

Статистика

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ТЕМА № 3 - ФорумЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ТЕМА № 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Маргарита, admin 
Форум » Беседы на отвлечённые темы » ПОХУДЕЙКА » ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ТЕМА № 3 (Учимся считать килокалории))
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ТЕМА № 3
МаргаритаДата: Четверг, 08 Июль 2010, 16:12 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 1
Статус: Offline
Изучив эту тему, Вы научитесь рассчитывать необходимую суточную дозу килокалорий.
 
МаргаритаДата: Вторник, 13 Июль 2010, 09:52 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 1
Статус: Offline
Для справки. Калорийность - это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической активности, пола, возраста, географической широты (холодный или жаркий климат). Как и любое топливо, пищевые продукты, сгорая в топке организма, выделяют энергию. Следовательно, пища имеет определенную энергетическую ценность, которую можно измерить (например, в килокалориях или джоулях). Поэтому другое название энергетической ценности пищевых продуктов - калорийность. Каждый из нас не раз видел на фабричных упаковках купленных в магазине продуктов цифру, которая соответствует энергетической ценности 100 г данного продукта. Любой может подсчитать, сколько энергии получит его организм после употребления определенного количества продукта.

Зная суточный рацион кого-либо, то есть количество съеденных за день продуктов, включая напитки, и их энергетическую ценность, легко подсчитать количество полученной энергии - калорийность суточного рациона. Биохимики и диетологи уже давно рассчитали калорийность и состав практически всех продуктов питания.

Предусмотреть все разнообразие пищи просто невозможно. Однако с учетом информации, помещенной на этикетках пищевых продуктов, расчет калорийности суточного рациона не представляет серьезных затруднений.

 
МаргаритаДата: Четверг, 15 Июль 2010, 09:51 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 1
Статус: Offline
Таблицы питательной ценности продуктов ( СО ВРЕМЕНЕМ ОТРЕДАКТИРУЮ)

Продукты (100 гр.) Ккал Белки (гр.) Жиры (гр.)
Овощи
Брюссельская капуста варёная 18 незначительно
Бобы консервированные 130
Баклажаны 25
Брюква 35
Горох зеленый свежий 75
Горох варёный 56 незначительно
Горох консервированный 60 0,3
Грибы свежие 9-23 0,4-1,7
Кабачки варёные 40 0,2
Капуста сырая 20 незначительно
Капуста квашеная 28
- //- вареная 15
-//- цветная 30
Цветная тушеная 35
Морская 30
Кольраби 18
Картофель варёный 120 1
Картофель жареный (масло счит. отдельно) 160 9
Кукуруза варёная 180
Консервированная молодая 150
-//- старая 300
-//- воздушная 360 22,5
Кукуруза консервированная 76 0,5
Кукуруза хлопья 380
Лук варёный 13 0,6 незначительно 2,7
Лук зелёный 19 1,3 незначительно 3,5
Морковь сырая 29 1 незначительно 6,2
Огурцы свежие 13 0,6 незначительно 1,8
Перец зелёный 15 0,9 0,4 2,2
Перец красный 65 2,3 0,4 2,2
Петрушка 49 3,7 0,4 8
Помидоры свежие 12 0,9 незначительно 2,8
Редис свежий 18 1,1 незначительно 3,3
Салат 17 1,5 0,2 2,3
Свёкла варёная 43 1,6 незначительно 9,5
Тыква 25 1 незначительно 4,2
Укроп 31 2,5 0,5 4,1
Фасоль 60 5 незначительно 10
Цветная капуста варёная 18 3,1 незначительно 0,4
Чечевица варёная 96 6,8 1 18,3
Чипсы 336 5,9 37,6 49,3
Шпинат 22 2,9 0,3 2
Щавель 19 1,5 незначительно 3

Фрукты и ягоды, соки
Абрикосы свежие 32 0,7 незначительно 7,9
Абрикосы сухие 182 4,8 незначительно 43,4
Айва 40 0,6 0,5 7,9
Ананасы свежие 46 0,5 незначительно 11,6
Ананасы сушёные 339 0,8 0,4 82,2
Апельсины 33 0,9 0,2 8,3
Арахис 570 28 49 8,6
Арбуз 11 0,2 незначительно 2,7
Бананы свежие 47 1,1 0,2 19,2
Бразильский орех 703 14,3 66,9 7,8
Виноград 60 0,6 0,2 16
Вишня 52 0,8 0,5 10,3
Грецкий орех 698 14,8 64 13,7
Груши 35 0,4 0,3 9,9
Груши сушёные 298 3,1 1,8 61,1
Дыня 15 1 незначительно 5,3
Ежевика 2
Изюм 255 1,8 незначительно 65
Имбирь 296 0,4 0,3 72,2
Инжир 305 4,3 1 ,3 63,5
Кедровый орех 674 23,7 60 12,5
Кешью 572 17,5 42,2 30,5
Киви 37 1,1 незначительно 3,4
Клубника 30 0,7 0,4 6,3
Клюква 26 0,5 незначительно 3,8
Ко косовый орех 679 12,6 62,4 13,7
Крыжовник 43 0,7 0,2 9,1
Лимон 33 0,9 0,1 3
Макадамия 702 8 73,8 13,8
Малина 25 0,9 0,2 5
Мандарины 23 0,9 незн ачительно 8
Маслины 62 0,5 незначительно 15,3
Миндаль 640 18,6 54,2 16,9
Облепиха 52 0,9 2,5 5
Папайя сушёная 337 0,9 0,8 81,8
Пекан 736 9,2 71,2 12,3
Персики свежие 37 0,8 незначительно 9,3
Персики сушёные 292 3,1 0,7 65,2
Рябина 46 1,4 0,1 8,6
Семя подсолнуха 601 24 47,3 16,1
Семя тыквенное 596 29 46,7 13,1
Сливы 40 0,7 незначительно 9,6
Смородина 38 0,3 0,2 7,3
Финики свежие 213 1,7 незначительно 54,9
Финики сушёные 305 2,2 0,5 71,9
Фисташки 642 20,8 51,6 16,4
Фундук 679 12,6 62,4 13,7
Чай зелёный незначит. 20 5,1 4
Черешня 46 0,9 0,4 11,3
Черника 44 1,1 0,6 8
Чернослив 200 2,3 незначительно 49
Чипсы банановые 534 4,7 31 53,6
Шиповник 51 1,6 незначительно 10
Яблоки свежие 40 0,3 0,4 10,6
Яблоки сушёные 306 1 1,6 68,7
Ананасовый сок 53 0,4 0 13,4
Томатный сок 16 0,7 0,2 3,2
Крупы и мучные изделия
Гречневая крупа 335 12,1 2,9 67
Манная крупа 339 10,5 1,4 72
Овсяная крупа 305 11 6,2 50,1
Перловая крупа 320 9,3 1,1 66,5
Пшеничная крупа 348 11,5 3,3 66,5
Рис 322 7,2 1,8 71
Ячневая крупа 324 10 1,3 66,3
Спагетти 358 12 75 1,1
Хлеб чёрный 225 7,9 1,1 46
Хлеб белый 290 9,1 3 55,4
Молочные продукты
Брынза 260 17,9 20,1 незначительно
Кефир нежирный 30 3 незначительно 3,8
Молоко натуральное 60 3,1 4,2 4,8
Молоко обезжиренное 33 3,5 0,2 5,1
Сливки 206 2,8 20 3,7
Сметана 447 1,5 48,2 2
Сыр плавленый 271 20 20 3,8
Сыры твёрдые (примерно) 300 25-35 25-35 0
Творог 20 % жирности 96 14 4 1,2
Творог нежирный 88 16 0,6 1,6
Масла и приправы
Кетчуп 98 2,1 0 24
Майонез 718 1,8 78,9 0,1
Маргарин 730 0,2 85,3 0
Маргарин диетический 366 0,1 40,7 0,3
Масло растительное 900 0 99,9 0
Масло сливочное 740 0,4 85 0
Соус для салата 560 3,3 36 10,3
Томатная паста консервированная 671 6,1 незначительно 11,4
Мясо и яйца
Баранина 300 24 25 незначительно
Баранина нежирная 166 20,8 9 0
Говядина (фарш) 220 23 15,2 незначительно
Говядина нежирная 168 20,2 7 незначительно
Гусь 319 29,3 22,4 незначительно
Индейка нежирная 165 24 7 0,8
Колбасы 170-420 10-20 11-35 1-4,2
Кролик, заяц 181 23,8 9,4 незначительно
Курятина (без кожи) 150 25 6 незначительно
Мозги говяжьи 124 11,7 8,6 незначительно
Печень 129 19 5,4 незначительно
Почки 88 19,8 4,3 незначительно
Свинина 332 18,6 50,3 незначительно
С винина нежирная 226 25 28,1 незначительно
Утка 313 17,6 26,6 незначительно
Язык говяжий 173 16 12,1 незначительно
Яйца 152 13,3 11,9 0,7
Белок одного яйца 17 3,6 незначительно 0,3
Желток одного яйца 59 2,7 5,2 0,1

Рыба и морепродукты
Белуга 131 23,8 4 незначительно
Горбуша 147 21 7 незначительно
Кальмары 110 18 4,2 незначительно
Камбала 105 18,2 2,3 незна чительно
Карп 95 19,9 1,4 незначительно
Кефаль 85 21,4 4,3 незначительно
Копчёная сёмга 142 25,4 4,5 незначительно
Креветки 95 20 1,8 незначительно
Окунь 158 19 2,2 незначительно
Печень трески 613 4,2 65,7 1,2
Сардина 188 23,7 28,3 незначительно
Сельдь 140 15,5 8,7 незначительно
Сёмга 160 16,3 10,5 незначительно
Скумбрия 191 18 13,2 незначительно
Сом 289 22,8 22 незначительно
Треска 76 17 0,7 незначительно
Угорь 200 17,7 32,4 незначительно
Устрицы 95 14 3 6
Форель 89 15,5 3 незначительно
Хек 86 16,6 2,2 незначительно
Щука 78 18 0,5 незначительно
Икра кетовая 261 27 13,4 незначительно
Икра трески 115 24 1,8 незначительно
Морская капуста 5 0,9 0,2 незначительно
Разное
Варенье 550 6 34 56
Какао (порошок) 312 20,4 25,6 35
Мёд 310 0,6 0 78,4
Мороженое 167 4,1 11,3 19,8
Сахар 394 0,5 0 104,5
Шоколад 530 2 30 63
Спиртные напитки
Вино белое 66 0,1 0 0,6
Вино десертное 94 0,2 0 5,9
Вино красное 68 0,2 0 0,3
Водка 222 0 0 6,9
Ликёр 255 0 0 32,6
Пиво 29 0 0 1,5[size=21]

 
flegerДата: Понедельник, 15 Апрель 2013, 01:04 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
да вот, на главной страничке и почитайте, там про комплексное питание расписано:

Код
http://eda-vsegda.ucoz.com/load
 
tatyankachopДата: Пятница, 25 Ноябрь 2016, 13:09 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Ого, сколько полезной информации! Спасибо, пойду разбираться и внимательно изучать!
 
Форум » Беседы на отвлечённые темы » ПОХУДЕЙКА » ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ТЕМА № 3 (Учимся считать килокалории))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 |